您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 培训演练

培训演练

开展应急演练 强化安全意识 护航安全生产

--大理州质监局组织开展系列特种设备应急演练

文章来源:大理州质量技术监督局    发布时间:2015/7/6 16:35:40    阅读次数:24501    

提升特种设备使用单位应急救援能力,加强群众特种设备安全意识,大理州质监局于近期分别组织大理惠丰新城乘客电梯故障困人应急救援预案演练、宾川鸡足山客运索道故障困人救援预案演练、大理洱海公园游乐场大型游乐设施故障高空困人应急救援预案演练。

为保障特种设备应急演练工作的有效开展,大理质监局多方协调、积极筹措项目经费,并邀请州、市、镇政府领导及相关行业主管部门参与观摩指导邀请同行业内企业、机构参与学习。

通过组织演练,达到了预期效果。一是检验预案。通过演练查找应急预案中存在的问题,进而完善应急预案,提高应急预案的可用性和可操作性。二是完善准备。通过演练检查应对突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,发现不足及时予以调整补充,保证时刻做好应急准备工作。三是锻炼队伍。通过演练增强演练组织部门、参与部门和人员对应急预案的熟悉程序,提高其应急处置能力。四是磨合机制。通过演练进一步明确相关部门和人员的职责和任务,完善应急机制。五是宣传科普。通过演练普及特种设备应急知识,提高职工和群众风险防范意识和应对突发事故的自救互救的能力。

相关文章