您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

国家认监委组织开展“送执法下基层”培训活动

文章来源:    发布时间:2017/9/5 15:45:12    阅读次数:1255    


为切实落实国务院“放管服”要求,全面提升基层质监部门认证执法人员能力水平,8月30—9月1日,国家认监委在江川县开展了西南地区质量技术监督部门认证行政执法“送执法下基层”培训工作。广西自治区、重庆市、贵州省、云南省的一线执法人员及认证认可监管人员共计90多人参加了此次送教活动。云南省质监局副局长符亚杰致开幕词,国家认监委法律部副主任马昆作开班动员讲话。

本次培训采取了“基础理论+监管实际+典型案例+现场答疑”相结合的方式,由国家认监委法律部、国家认监委实验室部、国家质检总局法规司的有关领导和专家分别为参训人员分别讲授了认证认可执法要点及案例、实验室监管重点及技巧、行政复议案例、自愿性认证监管检查具体步骤及要点等方面的知识。在培训中,各位老师结合多年从事认证执法监管工作的经验,授课系统全面、深入浅出,赢得了参训人员的一致好评。

通过此次培训使基层认证认可行政监管和执法人员能够更加了解、熟悉、掌握相关法律法规,做到知法、懂法、用法,对进一步提高依法行政的能力和水平有较大的促进作用。

相关文章