您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2017年云南省复混肥料产品质量全国联动监督抽查情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2017/9/25 15:12:24    阅读次数:1578    

为进一步加强对化肥产品质量监管,维护广大农民群众的利益,防止坑农害农事件发生,确保粮食生产安全。按照《质检总局产品质量监督司关于开展2017年产品质量联动监督抽查的通知》(质检监函〔2017〕48号)的安排部署,2017年5月-9月,我局在全省范围内组织开展复混肥料产品质量全国联动监督抽查。

此次复混肥料产品质量全国联动抽查由国家质检总局安排部署,各省局严格按照《产品质量联动监督抽查工作指导书》和《复混肥料产品质量全国联动监督抽查实施方案》有关规定执行。具体抽查工作由云南省化工产品质量监督检验站负责,抽查的产品为复混肥料,抽查的重点对象为获得工业产品生产许可证的生产企业;24家企业为跟踪企业,其中3家为2016年不合格跟踪企业。抽查的重点地区为昆明市、玉溪市、红河州、楚雄州、曲靖市、大理州、保山市和临沧市等8个州市,样品的抽样、检验、判定严格按照国家质检总局批准实施的《复混肥料产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行。共抽查40家复混肥料产品生产企业40个批次产品,有2个批次产品质量不合格,不合格产品检出率为5.0%,不合格指标为氧化钾含量、粒度。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和《质检总局产品质量监督司关于开展2017年产品质量联动监督抽查的通知》(质检监函〔2017〕48号)的要求,现将此次抽查结果向社会进行公布。

 

附件:2017年云南省复混肥料产品质量全国联动监督抽查结果.xls

相关文章