您现在的位置:首页 >> 业务专题 >> 十九大专题 >> 工作动态

工作动态

省质监局直属机关党委认真学习讨论十九大会议精神

文章来源:机关党委    发布时间:2017/10/24 9:53:43    阅读次数:206    


备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在北京隆重开幕,在组织集中收看结束后,当日下午,省质监局党组成员、副局长、直属机关党委书记符亚杰及时主持召开直属机关党委扩大会议,对大会精神进行学习讨论。

会上,各党委委员和部分直属单位党组织书记结合习近平同志的报告内容,围绕如何将报告精神转化为推动云南质监事业跨越发展的有力举措,谈感想、谈理解、谈目标、谈动力、谈落实。大家共同感到,习近平同志在大会所作的工作报告,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角,它写在了960多万平方公里的中国大地上,写进了13亿多中国人民的心坎里,对于全党紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力具有重大的现实意义和深远的历史意义。

对于如何更好地学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平同志重要讲话精神,符亚杰书记强调,省局党组已经明确要做到“四个下功夫”(要在认真学习研讨上下功夫;要在大力宣传报道上下功夫;要在确保安全稳定上下功夫;要在促进质监事业发展上下功夫),直属机关各级党组织要坚决按照省局党组的要求:一要带头学习精神。要从党委委员自身开始,以上率下,一级做给一级看,一级带着一级学。二要深入学习领会。要层层传导学习要求,纵深推进学习活动,各级党组织和党员干部、职工都要学习好、领会好、贯彻好十九大精神。三要结合实际学习。要结合质监工作和各自实际,更好地理解领悟落实会议精神,特别是习总书记报告中涉及质量工作的重要精神,继续大力加强基层党组织建设和监管能力建设,推动我省质监事业各项工作取得全面胜利。四要大力营造氛围。要通过集中学习、讲党课、座谈会、报告会、主题教育活动等方式,精心组织策划各种形式的学习宣传活动,积极反映广大质监干部对党的十九大精神的热烈反响,大力宣传报道学习贯彻党的十九大精神的新举措新成效,努力在全系统营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

相关文章