您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2017年铝合金建筑型材产品质量全国联动监督抽查情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2017/9/25 15:09:58    阅读次数:1659    

为进一步加强对建筑装饰装修材料产品质量安全监管,保证广大消费者身体健康和生命财产安全,维护广大消费者利益,按照《质检总局产品质量监督司关于开展2017年产品质量联动监督抽查的通知》(质检监函〔2017〕48号)的安排部署,2017年5月-9月,我局在全省范围内组织开展铝合金建筑型材产品

质量全国联动监督抽查。

此次铝合金建筑型材产品质量全国联动抽查由国家质检总局安排部署,各省局严格按照《产品质量联动监督抽查工作指导书》和《铝合金建筑型材产品质量全国联动监督抽查实施方案》有关规定执行。具体抽查工作由云南省产品质量监督检验研究院负责,抽查的重点对象为生产企业,抽查的重点产品为粉末喷涂型材、阳极氧化型材、电泳涂漆型材3种产品类型,样品的抽样、检验、判定严格按照总局批准实施的《铝合金建筑型材产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行。全省共抽查5家生产企业5个批次产品,涉及昆明市、玉溪市、楚雄州、曲靖市等4个州市,经检验,产品质量全部合格。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和《质检总局产品质量监督司关于开展2017年产品质量联动监督抽查的通知》(质检监函〔2017〕48号)的要求,现将此次抽查结果向社会进行公布。

 

附件:2017年云南省铝合金建筑型材产品质量全国联动监督抽查结果.xls

相关文章