您现在的位置:首页 >> 业务专题 >> 十九大专题 >> 工作动态

工作动态

全省质监系统干部职工积极收看十九大开幕实况

文章来源:    发布时间:2017/10/24 9:51:06    阅读次数:215    

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。全省质监系统干部职工,按照省局要求,统一集中收看大会开幕盛况。

云南省纤维检验局同时组织在昆全体干部职工、新疆乌苏联合实验室、新疆奎屯监管棉工作现场、景东国家生丝干茧实验室全体工作人员同步收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,聆听习近平总书记报告,认真领会学习十九大精神。

云南省质检院组织党员干部职工集中收看了党的十九大开幕直播盛况。听完习总书记报告后,全院党员干部职工深受鼓舞,倍感振奋。大家围绕习总书记的报告内容,结合质检工作职责、岗位实际交流体会,畅谈心得。党员干部纷纷表示:作为新时代的质检人,要牢记中国共产党人的初心和使命,更要不忘质检为民的初心,不辱质检“抓质量、保安全、促发展、强质检”的使命,为谱写社会主义现代化新征程的云南篇章奉献质检人的力量。

云南省珠宝院全体党员来到挂钩扶贫点宾川县鸡足山镇沙址村,与沙址村党总支成员共同收看了党的十九大开幕式盛况,共同庆祝十九大的顺利召开。收看实况后,在场的党员表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。聆听了习总书记的报告深受鼓舞,令人振奋,催人奋进,要脚踏实地,立足本职岗位,为美丽中国建设和实现现代化强国建设作出应有的贡献。

曲靖检测中心积极组织全体干部职工(含部分退休同志)收看十九大开幕式直播盛况,聆听习总书记报告,领会学习报告精神。

德宏州质监局和德宏州检测中心全体干部职工,在州质监局五楼会议室收听收看十九大开幕盛况和聆听十九大报告。收看过程中,大家仔细聆听,认真记录。观后结束后,大家纷纷表示,在新时期要振奋精神、砥砺前行,认真履行质监工作,坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,把提高供给体系质量作为主攻方向,开展质量提升行动,增强经济质量优势,为建设“质量强州”,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

迪庆州质监局组织全体干部职工集中收看十九大开幕直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。观看结束后,大家深受鼓舞,纷纷表示习近平同志所作的报告是一个全面系统、高瞻远瞩、求真务实、催人奋进的报告。要以此次大会的胜利召开为契机,牢固树立服务大局、服务发展、服务群众的责任意识,进一步对十九大报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透精神。同时,紧密结合工作实际,在实践中不断加深对十九大报告的理解和掌握,用十九大精神推动迪庆质监各项工作再上新台阶。

保山市质监局组织全体干部职工认真收看了十九大开幕实况,聆听学习了习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告。收看中,全体干部职工一边聆听习近平总书记的主题报告,一边将报告要点记在笔记本上。大家感到心潮澎湃,精神振奋,表示在接下来的工作中,一定认真学习领会习近平总书记报告精神,用新时代中国特色社会主义思想武装大脑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做到不忘初心,牢记使命,继续履职尽责,大力开展质量提升行动,推动质量强市建设,为保山跨越发展作出新的贡献,努力让全市人民共享质量红利。

云南省标化院组织全体干部职工准时收看了大会开幕盛况,全程听取了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。干部职工纷纷表示:习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富,论述精辟、催人奋进,字里行间闪耀着马克思主义中国化的真理光辉,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和全局性、战略性、前瞻性行动纲领。在全面做好会期安全保障工作的同时,要迅速掀起全院学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮。

红河检测中心组织中层以上领导干部和全体党员集中在视频会议室收看大会开幕实况,同时按红河州州直机关工委要求,中心派出5名党员代表到红河会堂参与红河州直属机关党员干部集中观看,第一时间了解和把握大会重要精神。观看过后,大家展开了热烈的讨论,大家纷纷表示大会振奋人心,今后大家会认真履职尽责,以高度的责任感和使命感做好自己的本职工作,撸起袖子加油干,发挥好党员干部的先锋模范作用,带动广大质检工作者为实现质量强州、质量强省不懈奋斗。

文山州质监局组织全体干部职工、离退休老干部共40余人共聚一堂,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的工作报告。报告结束后,干部职工纷纷表示,报告内容振奋人心,让世人看到了中国砥砺奋进的五年,也为中国今后的发展确定了基调,指明了方向,尤其是有关质量的论述,让质量监管一线的广大干部职工看到了质量技术监督工作在解决人民日益增长的美好生活需求与发展不平衡、不充分的矛盾中起到的积极作用,为进一步提升质量安全监管水平,促进社会经济提高质量和效益鼓舞了人心,吹响了集结号。

保山检测中心组织全体干部职工及退休老干部集中收看十九大开幕实况。全体干部职工怀着激动的心情观看开幕实况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,精神备受鼓舞。大家纷纷表示,将更加紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,在今后的工作中以党的十九大精神为指引,牢记使命,锐意进取,扎实苦干,以全新的工作风貌迈向新时代,以优异成绩共筑宏伟蓝图。

云南省计量院组织干部职工集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,仔细聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。通过集中观看开幕实况和聆听习总书记的报告,云南省计量院全体党员干部职工精神振奋,信心倍增,并深刻认识到学习领会十九大精神是我们今后一段时期党内生活的重要内容。大家纷纷表示,一定要把思想统一到习总书记所作的报告中来,提高认识,加强学习,更加自觉地做好本职工作,为我省计量事业的发展作出应有的贡献。云南省计量院水表检测中心和油罐车检定站职工在坚守岗位的同时也对十九大开幕盛况进行了实时收看。

昭通检测中心组织广大党员干部职工收看了直播实况,认真学习习近平总书记报告重要讲话,学习领会十九大精神。会后组织了学习讨论,党支部委员带头谈体会、谈认识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

昆明市质监局认真组织干部职工收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平同志代表第十八届党中央委员会向大会作的报告。大家一致表示,要学习好、贯彻好党的十九大精神,坚持质量第一、效益优先,认真做好质量技术监督工作,强化责任担当,坚持改革创新,狠抓工作落实,以建设质量强市为主线,不断深化质量监管,提升质量竞争力和质量总体水平。

玉溪市质监局组织全体党员干部集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。直播结束后,全体党员干部对习总书记所做的报告进行了热烈讨论。大家在讨论中一致认为,习近平总书记向大会所作的工作报告,高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富,论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告,令人深受鼓舞,倍感振奋。报告对十八大以来的工作总结客观实在,对所面临的机遇和挑战分析透彻,对未来五年全国的发展思路、主要任务清晰明了,对未来发展提出了新的美好愿景。成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进。

玉溪检测中心组织全体干部职工在会议室集中收看党的十九大开幕会直播盛况,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。干部职工在观看十九大开幕式盛况后倍受鼓舞,一致认为,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告为党和国家的新发展描绘了美好前景,全体职工将继续坚决维护以习近平总书记为核心的党中央领导,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

红河州质监局按照州委要求,单位主要负责人在红河会堂参加了收看,7名党员参加州直机关工委组织的集中收看。其他干部职工40多人在州局进行了集中收看。收看结束后,及时组织开展了学习讨论。通过讨论大家认为:要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻理解和准确把握报告精神,引领质监事业发展,有效落实“一个安全、两个质量、三大战略、四个质监、五条基线”的红河质监发展理念,促进红河质监事业又好又快发展。

相关文章