您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

省局干部职工向挂钩帮扶贫困村肾病患者献爱心

文章来源:办公室    发布时间:2016/5/26 10:18:14    阅读次数:6453    


2016年5月17日,省局党组书记、局长杨榆坚代表党组和机关全体干部职工,为鸡足山镇大坝子村贫困户肾病综合征患者杨玉美捐赠了20000元医疗救助金,带去了省质监局机关干部职工的爱心,鼓励其要增强战胜疾病的信心,并呼吁大家要秉承以人为本理念,发扬大爱无疆精神,与贫困户站在一起,帮助贫困户渡过难关。

在工作中,省局驻村扶贫工作队了解到杨玉美里只有其父(56岁)和其弟(8岁),家庭收入主要靠种玉米和低保,属“包村”建档立卡贫困户。杨玉美分担家庭负担先后在江苏和昆明打工。年3月,杨玉美身感不适,于3月21日入住大理州医院内三科检查,确诊为:慢性肾小球肾炎,慢性肾功能衰竭,尿毒症。医院积极的进行了对症治疗,症状改善后,于3月31日出院。住院期间诊疗费用1万余元全靠向亲戚朋友借。医院建议:后续治疗需长期进行血液透析(每周两次,每次650元左右,每月需基本透析费用5000元)。由于病情严重,家庭贫寒,无法承担基本的医疗费用,请求医疗援助。了解这一情况后,驻村工作队及时向局领导进行了报告,才有领导倡议机关干部职工为她捐款献爱心。

近年来,省质监局积极开展困难帮扶救助、志愿者服务和学雷锋等活动,积极引导干部职工树立对社会奉献的责任感和自觉性,以更加深厚的感情、更加饱满的热情、更加积极的态度向社会奉献爱心。通过这些活动的开展,进一步加深了质监部门与广大人民群众之间的联系和沟通,彰显了质监人的优良品质和“一方有难、八方支援”的人道主义精神。

相关文章