您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

云南省计量院顺利通过实验室认可监督评审

文章来源:云南省计量测试技术研究院    发布时间:2017/1/10 15:41:08    阅读次数:442    

2017年新年伊始,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)派出的评审组,对云南省计量院进行了实验室认可定期监督评审。

评审组按照CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL25:2014《检测和校准实验室能力认可准则在校准领域的应用说明》等相关认可规则及要求,对实验室认可准则要求的全部要素和已获认可的部分技术能力进行评审,重点监督了长度、力学、热学、电学、化学、光学等领域。专家组采用现场试验、人员比对、查阅记录、谈话等方式,对管理体系运行、设备配置、人员资质、量值溯源、方法评价等进行了确认。通过评审,评审组认为,云南省计量院实验室的管理体系及已认可的技术能力持续满足认可准则的要求,同意推荐维持认可资格。对评审组提出的问题,计量院表示将深入分析问题存在的根源,认真进行整改,持续改进。在内部自律和外部监督的共同推动下,不断完善质量管理体系建设,提高管理水平和检测水平。


相关文章