您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

德宏州正式出台加快推进德宏州标准化体系建设的实施意见文件

文章来源:德宏州质量技术监督局    发布时间:2017/11/8 15:50:02    阅读次数:480    

为全面贯彻落实好中央、省委和州委国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议精神,提升标准化对经济社会发展的支撑力和引领力,充分发挥标准化工作“规划、协调、推动、监督”作用,近日,德宏州正式出台《关于加快推进德宏州标准化体系建设的实施意见》。

《实施意见》明确德宏州标准化工作的目标、任务和保障措施,规定到2020年基本实现工业、农业和服务业领域的标准化、规范化、品牌化,工业、农业生产水平和服务质量稳步提升,努力创建国家级标准化示范试点,建成一批省、州标准化示范试点,培育一批地方特色鲜明的品牌和项目,进一步辐射带动地方经济发展,增强标准先进性、适用性和有效性,提升标准化对经济社会的贡献率。

一直以来,德宏州标准化工作紧紧围绕政府中心工作开展,融入到德宏州经济社会发展大局中。在当前全面建设小康社会和转变经济发展方式的关键时期,出台加快推进德宏州标准化体系建设的实施意见,是贯彻落实好《国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》、《云南省人民政府办公厅关于加快推进标准化体系建设的实施意见》和《德宏州人民政府关于贯彻落实云南省人民政府深化标准化工作改革方案的实施意见》等文件精神等的具体举措,将有力推动德宏州标准化工作发展,加快建立健全标准化体系,提升德宏州标准化总体水平。

相关文章