您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 政府采购

政府采购

关于转发编制和执行2018年政府采购预算有关事项的通知

云质监办财〔2017〕206号

文章来源:计划财务处    发布时间:2017/10/9 16:28:06    阅读次数:1395    

省局各直属事业单位、机关各处(室):

为切实做好政府采购预算编制工作,正确编制2018年政府采购预算,省财政厅印发了《云南省财政厅关于省级预算单位编制和执行2018年政府采购预算有关事项的通知》(云财采〔2018〕15号),现转发你们,并针对全系统实际提出以下要求,请一并遵照执行。

一、科学规划事业发展需要,确认政府采购预算品目或类别

各单位(部门)要认真分析和科学规划事业发展需要,确定2018年的货物、工程、服务等政府采购品目,并根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2017年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2017〕19号)规定的目录及标准,将属于政府采购的品目或类别编入2018年政府采购预算。对不属于政府采购的货物、工程、服务不编入2018政府采购预算。

二、认真研究通知中的2018年政府采购预算编制应注意事项的规定要求,保证预算编制符合要求

(一)组织形式、采购方式和组织采购流程的注意事项

2018年取消了政府采购的织形式和采购方式的填报。驻昆各单位待预算批复后只需按照要求和提示在“云南省政府采购管理理及信息系统”中提取相应的政府采购项目名称和预算金额等数据,自行录入及编制具体的《政府采购实施计划编制表》,通过系统设定即可实现政府采购实施计划组织形式和采购方式的自动管理和控制。即可完成政府采购实施计划备案工作,直接进入委托或自行组织采购流程并开展政府采购活动;州(市)综合检测中心,按省局另行下发的组织实施政府采购预算有关通知执行。

(二)编制品目级次的注意事项

按通知要求,编制2018年政府采购预算的品目级次为二级、三级、四级品目中任一级品目进行汇总和填报,不需要按五级、六级品目计算和填报。但测算依据描述要做到细化最大化,能细化到五级、六级的必须细化,保证符合预算细化要求。

 

附件:《云南省财政厅关于省级预算单位编制和执行2018年政府采购预算有关事项的通知》(云财采〔2018〕1.pdf

 

 

 

 

 

 

 

云南省质量技术监督局办公室

2017823

相关文章