您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2017年云南省木制家具产品质量全国联动监督抽查情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2017/9/25 15:05:05    阅读次数:1471    

为进一步加强对重要消费品质量安全监管,确保广大消费者身体健康和生命财产安全,维护消费者权益,按照《质检总局产品质量监督司关于开展2017年产品质量联动监督抽查的通知》(质检监函〔2017〕48号)的安排部署,2017年5月-9月,我局在全省范围内组织开展木制家具产品质量全国联动监督抽查。

此次木制家具产品质量全国联动抽查由国家质检总局安排部署,各省局严格按照《产品质量联动监督抽查工作指导书》和《木制家具产品质量全国联动监督抽查实施方案》有关规定执行。具体抽查工作由云南省产品质量监督检验研究院负责,抽查的重点对象为木制家具生产企业,重点对2016年国家监督抽查中质量不合格的 4家生产企业进行跟踪监督抽查,抽查的重点地区为昆明市、保山市、德宏州等3个州市,样品的抽样、检验、判定严格按照国家质检总局批准实施的《木制家具产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行。共抽查20家木制家具产品生产企业20个批次产品,有4个批次产品质量不合格,不合格产品检出率为20%,不合格指标为为漆膜表面理化性能、甲醛释放量、力学性能-强度。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和《质检总局产品质量监督司关于开展2017年产品质量联动监督抽查的通知》(质检监函〔2017〕48号)的要求,现将此次抽查结果向社会进行公布。

 

附件:2017年云南省木制家具产品质量全国联动监督抽查结果.xls

相关文章