您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

省委召开常委会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

陈豪主持

文章来源:云南日报    发布时间:2017/11/3 12:52:49    阅读次数:901    

审议《中共云南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《云南省宣传党的十九大精神工作方案》等若干工作方案

1日,省委召开常委会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神。强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全省当前和今后一个时期首要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把党中央各项决策部署落到实处。

省委书记陈豪主持会议。

会议审议并原则同意《中共云南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《云南省宣传党的十九大精神工作方案》。会议强调,各级党组织和广大党员干部要原原本本学习党的十九大报告和新党章,切实在学懂弄通做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。各级宣传部门和新闻单位要发挥主力军作用,大力营造浓厚的学习宣传贯彻氛围,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,扎根党员干部和各族群众心中。要坚持面向基层,突出边疆民族特色,结合云南经济社会发展取得的成就,采用群众喜闻乐见形式开展宣传宣讲,激发各族人民对党的领袖习近平总书记的爱戴之情,感党恩、听党话、跟党走,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

会议审议并原则同意《云南省学习贯彻党的十九大精神干部轮训工作方案》。会议指出,要把用党的十九大精神武装头脑作为干部培训的重要政治任务抓紧抓好,通过开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,引导广大党员干部准确领会把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,进一步联系实际,贯彻落实好党的十九大确定的各项目标任务。

会议审议并原则同意《关于开展学习贯彻党的十九大精神重大专题调研工作的方案》。会议强调,开展专题调研是落实习近平总书记重要讲话精神的务实之举。省级领导要带头学以致用、率先垂范,增强政治意识、问题意识、忧患意识、改革创新意识,把握好专题调研的着力点,研究提出各领域各方面贯彻落实党的十九大精神的思路举措,确保调研取得实效。

会议审议并原则同意《关于清理整治党政机关部门办企业的实施意见》和《省委联系专家服务管理办法》。

会议还研究了其他事项。

相关文章