您现在的位置:首页 >> 帮助中心 >> 质量课堂 >> 质量大讲堂

质量大讲堂

云南质协与中国质协共同举办《百千万质量专家云南行》活动

文章来源:办公室    发布时间:2013/2/21 20:36:48    阅读次数:3676    
国家质检总局等十部委研究决定,9月份在全国开展主题为“建设质量强国,共创美好生活”的2011年“质量月”活动。根据“质量月”活动安排,云南省质量协会围绕活动主题,于9月20日在昆明与中国质量协会共同举办了《百千万质量专家云南行》活动。会议由省质协秘书长郑国安主持,中质协高级质量资询师刘天锋硕士作了题为《卓越绩效模式》主题讲座。昆钢、云铜、云天化等40多个会员单位、集团公司和行业协会的130多人参加了活动。

    “质量月”活动是强化质量意识,大力宣传和传播先进的质量理念、方法和技术的重要形式,以推广先进质量工具、方法为己任,着眼于提高企业质量管理水平和全体员工的质量意识、质量技能,组织质量专家深入不同行业和企业有针对性的进行义务宣讲、质量诊断和质量咨询等,为企业提升产品质量、服务质量和竞争力做出新贡献。“百千万”是指全国质协系统组织百名以上专家,到千家以上企业,对万名以上员工讲授质量法律、法规和先进的质量理念、方法和技术。

    刘天锋硕士围绕《卓越绩效评价准则》(GB/T19580-2004)、《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579-2004)两个国家标准,质量管理理论的发展历史、卓越绩效模式起源和进展、标准条款及核心价值观、模式导入、测量与改进、自评报告编写的要求及要点等进行了深入细致的讲解,学员们专心听讲,整个讲座在安静、严肃、活跃的氛围中进行。

    会后,学员们还认真填写了《质量专家讲座顾客满意度评价表》,对中质协质量专家的精彩讲座和云南省质协的组织安排给予了高度评价。

    “百千万质量专家云南行”活动是省质量协会2011年“质量月”期间安排的五项活动之一。就“卓越绩效模式”这一全新的管理理念,省质协已对企业中的800多名质量管理骨干开展了连续4年的培训,取得了良好的社会效果。


                                    (学协会供稿)

相关文章