您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

阮成发率队听取各民主党派省委、省工商联和无党派人士对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议 凝智聚力促跨越奔小康

文章来源:    发布时间:2017/1/5 14:41:20    阅读次数:426    

4日,代省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人,听取和征求各民主党派省委、省工商联和无党派人士对省政府工作和2017年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

各民主党派省委、省工商联和无党派人士围绕省政府工作和报告修改发言,对去年省政府工作取得的成绩给予充分肯定,并从进一步推进法治政府建设、加快民营经济发展、深入实施创新驱动战略、抓好重点园区建设、加强生态文明排头兵建设、加快教育卫生事业发展、保障和改善民生等方面建言献策。

阮成发边听边认真记录,并一一回应大家关切。他指出,大家的发言充分体现了对云南跨越式发展的殷殷之情,省政府将充分吸纳大家的意见建议,修改和完善好报告,并在政府工作中认真加以落实。

阮成发说,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,近年来我省经济社会发展取得了巨大成就,这是全省人民共同奋斗的结果,也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士以及社会各界的智慧和力量。当前,云南正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,改革发展任重道远。要深入贯彻落实省第十次党代会精神,奋力开创跨越式发展新局面,就不能按部就班地发展,必须牢牢把握习近平总书记对云南发展提出的新定位,以及世界经济格局深刻调整、我国经济发展进入新常态、科技革命产业变革给人类生产生活方式带来深刻改变等重大历史性机遇,发挥优势、增强信心,在加快推进烟草、水电、冶金等传统优势产业改造升级、做大做优做强的同时,着力培育和发展8个重点产业;解放思想、抢占先机,紧跟科技革命产业变革方向和步伐,瞄准世界前沿领域,聚集发展要素,大力培育发展战略性新兴产业,以产业的跨越式发展助推全省弯道超越;要深化国资国企改革,大力扶持民营经济发展,全面壮大实体经济,为跨越式发展提供强大支撑。

阮成发说,要牢固树立以人民为中心的发展思想,竭尽全力补齐教育医疗卫生等社会事业发展“短板”,加快全面脱贫全面小康步伐。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往关心支持和监督政府工作,同心协力推动我省跨越式发展。

民革省委主委杨保建、民盟省委副主委徐彬、民建省委副主委王宏、民进省委主委罗黎辉、农工党省委主委杨鸿生、致公党省委主委李嵘、九三学社省委主委曾华、台盟省委主委杨晓红、省工商联主席喻顶成、无党派人士代表杜俊军,以及省委统战部有关负责人,各民主党派省委专兼职副主委、秘书长,省工商联副主席、省总商会副会长、秘书长和无党派人士代表参加会议。

(来源:云南日报)

转载地址:http://www.yn.gov.cn/yn_ynyw/201701/t20170105_28061.html

相关文章