您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

楚雄州开展“查农资、保春耕 ”执法检查

文章来源:    发布时间:2017/3/20 15:32:19    阅读次数:351    

春耕生产来临前,楚雄州质量技术监督局组织执法人员开展质监利剑行动,查农资、保春耕,稳定粮食稳产、增收。

此次检查主要针对楚雄市周边乡镇农资市场进行:一是检查农资质量,看有无储存销售假冒伪劣产品情况;二是对照国家标准看产品标识标注是否符合规定;三是查农资进货渠道是否正规可靠。共检查4个乡镇26个门市57个批次的农药化肥。

从检查的情况来看,农资市场经过多年的规范整治,总体情况良好,主要存在以下问题:一是标识标注不规范;二是进货渠道混乱;三是产品质量难以保证。针对存在的问题,执法人员及时追根溯源,对在楚雄城区的批发商及时进行追查,对在外地的供销商将采取抽样检验的方法及时把好产品质量关,并将巡查发现的问题及时通报相关单位和部门,形成横向纵向的联合打击,确保农资市场的健康有序发展,确保粮食稳产,粮农增收。

相关文章