您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 机构职能 >> 科技处

科技处

科技处

文章来源:办公室    发布时间:2016/9/12 10:40:55    阅读次数:38766    

科技处职责及人员分工


根据云南省政府三定方案(云政办发〔2009〕202号)规定,云南省质量技术监督局科技处的主要职责是:

1.拟定并组织科研项目、技术机构的学术交流的实施,承担系统科技成果评审奖励和成果转化运用的管理工作;

2.拟定有关科技发展规划,提出技术机构建设规划并组织实施;

3.拟定实验室建设规划和技术改造、技术装备计划并监督执行,负责国家级检测中心的申报工作;

4.负责地理标志产品保护工作的受理、申报、指导和监督管理工作。

负责人:冯勇

联系电话:0871-63215107


人员分工


一、处 长:冯 勇

主持科技处全面工作。负责制定本处工作目标和计划,组织拟订有关科技发展规划及实施工作;审查、签发本处重要文件;组织协调与相关部门的工作联系;负责党务工作;负责本处人员自身能力建设和党风廉政建设;组织完成局领导交办的其他工作。


二、副处长:施 华

协助处长处理科技处日常业务工作,负责技术机构建设并负责国家检测中心、省级检测中心建设的受理、申报、指导和监督管理工作;对应联系完成总局科技司科技规划管理处相关工作任务和省科技厅、省发改委、省工信委等公共检测平台建设相关工作任务。

承担处长安排的其他工作。


三、调研员:蔡振华

负责提出技术机构及实验室规划和技术改造、技术装备计划并组织实施及监督执行工作,实验室开放活动等工作;对应联系完成总局科技司实验室与设备管理处相关工作任务和省科技厅实验室技术改造、技术装备相关工作任务。

承担处长安排的其他工作。


四、副调研员:陈文旌

负责地理标志产品保护工作的受理、申报、指导和监督管理工作,科技综合统计工作,知识产权工作;对应联系完成总局科技司地理标志管理处、综合处相关工作任务和省科技厅科技统计、科技年鉴相关工作。

承担处长安排的其他工作。


五、副调研员:李金海

负责拟订并组织科研项目、技术机构学术交流的实施,承担质监系统科技成果评审奖励和成果转化运用的管理工作,科普工作;对应联系完成总局科技司科研管理处相关工作和省科技厅相应处室工作任务,协助处长做好党务工作记录、党务相关材料报送,做好工会、内勤等工作。

承担处长安排的其他工作。


工作信息简报报送工作分别由科技处各位同志所负责工作部分的内容各自及时报送完成。

冯勇同志与施华同志互为AB角;蔡振华同志与冯勇同志为AB角(蔡振华同志有事不在单位时,蔡振华同志负责的业务工作由冯勇同志负责);陈文旌同志与李金海同志互为AB角。

请按上述分工联系工作。

相关文章