您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 普洱检测中心

普洱检测中心

普洱市质量技术监督综合检测中心

文章来源:普洱市质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/4/6 14:26:44    阅读次数:6344    

普洱市质量技术监督综合检测中心隶属于云南省质量技术监督局,规格为副处级建制的全额拨款事业单位。是法定的计量、质量和特种设备综合检验机构,承担政府部门的监督检验、仲裁检验、生产许可证产品的发证检验以及社会各界委托的产品质量检验业务,履行着全市范围的量值传递工作,特种设备定期检验的职能并开展普洱地方特色产品检验方法的研究,检验技术培训、检验技术咨询等工作。中心占地面积7333.3平方米,总建筑面积10255平方米,在普洱市质量技术监督综合检测中心基础上筹建了四个中心:一个国家级检验中心“国家普洱茶产品质量监督检验中心”、一个省级中心:“云南省林产品质量监督检验中心”、两个市级中心:“普洱市生物药产品质量监督检验中心”“普洱市咖啡产品质量监督检验中心”。

按照国家质检中心仪器设备配置要求,国家普洱茶产质量监督检验中心配置了液—质—质联用仪、电感耦合等离子体质普联用仪、凝胶色谱仪、气相色谱—质谱仪、高效液相色谱仪、离子色谱仪等150台(套)价值2000多万元的先进检测设备,并建成PⅡ级微生物检验室,能满足全项开展普洱茶及制品和相关食品检验的需要。

中心内设机构:办公室、综合业务部、质管部、食品检验所、计量测试所、特种设备检验所、轻工建材检验所。

 

法定代表人:罗正刚   

单位地址:普洱市思茅区永平路                            

邮编:665099                                    

联系电话:0879-2130908(办公室)  

          0879-2145646(接样大厅)              

          0879-2122708 (传 真)

普洱市质量技术监督综合检测中心班子成员

主  任:罗正刚

副主任:段锦昊

        姜东华

        李  昆

党支部书记:吕 毅

主任助理:徐明发


相关文章