您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

云南省质量技术监督综合技术检验检测基地举行项目开工仪式

文章来源:办公室    发布时间:2016/11/28 19:50:37    阅读次数:4695    


11月28日上午,云南省质量技术监督综合技术检验检测基地开工仪式在昆明市经开区隆重举行。省人民政府副省长董华宣布项目开工。


省质监局党组书记、局长杨榆坚在仪式上致辞。他强调,省委、省政府历来高度重视质量工作。今年以来,省政府出台了《关于实施质量强省战略的意见》,印发了《云南省质量强省发展规划》,并召开全省质量强省大会进行部署。检验检测作为四大质量技术基础之一,不仅是实施质量管理、提升质量水平的基本手段,更是保障国民经济运行的技术支撑,在维护质量安全、保障国计民生、加快技术创新、促进产业进步、推动经济转型升级等方面发挥着不可替代的重要作用。在云南建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的大背景下,建设这个检验检测基地,是提升检验检测能力的关键举措,是构建公共检验检测服务平台的有效途径,是深化检验检测改革创新的重要支点,是打造检验检测高地的实际行动,充分体现了省委、省政府质量工作重视、关心和支持,充分表明了省委、省政府推进质量发展,维护质量安全,加快经济转型升级的坚定决心。

杨局长要求,全省质监系统各有关部门、单位要按照省局党组的统一部署和要求,切实做好协调服务,努力帮助解决项目建设中遇到的实际困难和问题,确保工程顺利进行,按期竣工。各参建单位和广大建设者要发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准、高质量地完成好工程建设各项任务,努力把检验检测基地建设成质量一流的优质工程、样板工程,为加快质量强省建设,推动云南经济社会跨越发展,实现“三个定位”战略目标作出应有的贡献。

省建投集团党委副书记、副董事长、总经理刘国强作了致辞,从人才、资质、市场、资信、业务结构等方面对省建投集团进行了全面介绍,强调要高度重视项目建设,协调内部资源,选派精兵强将,精心组织施工,确保项目顺利推进,努力把项目建成质监系统的精品工程、示范工程、廉洁工程。




省政府副秘书长孙涛,昆明市政府副市长孟庆红,省国资委监事会主席李恩宝,昆明经开区管委会主任李河流,省质监局副局长刘光宇、符亚杰、彭琪出席开工仪式。省局党组副书记、副局长陈百炼主持开工仪式。省质监局、昆明经开区管委会、省建投集团有关部门、单位负责人;洛羊街道办事处、小洛羊社区居委会领导参加开工仪式。

相关文章