您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 财政预决算

财政预决算

临沧市质量技术监督综合检测中心2015年度部门决算

文章来源:    发布时间:2016/8/25 10:41:46    阅读次数:4977    

第一部分  单位基本情况

一、主要职能

 临沧市质量技术监督综合检测中心(以下简称“中心”)是根据云编办〔2011〕76号文件设立,隶属于云南省质量技术监督局副处级建制的全额拨款事业单位。同时,加挂临沧市人民政府于2005年8月批复成立的临沧市茶叶产品质量检测中心,加挂云南省质量技术监督局于2013年1月批准成立的云南省滇红茶产品质量监督检验中心。并按照临编办〔2014〕2号文件要求,于2014年5月在检测中心内设的产品质量检验所上加挂临沧市食品检验所的牌子。2014年8月,根据云政办发〔2014〕38号精神,中心由原临沧市质量技术监督局管理调整为云南省质量技术监督局直属事业单位,进行直接管理。中心是集计量检定、产品质量检验、特种设备检验为一体的法定技术机构,依据“依法检测、公正评定、科学管理、文明服务”的质量方针,通过提供高质量的检测和服务满足顾客的要求。

二、部门基本情况

纳入2015年部门决算编报的单位共1个,属事业单位。部门在职在编实有人数43人,其中:财政全供养43人;实有车辆11辆。退休人员4人。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2015年度收入合计1001.2万元。其中:财政拨款收入955.52万元,占总收入的95.43%;经营收入0.92万元,占总收入的0.09%;其他收入44.76万元,占总收入的4.48%。说明:其他收入全部为非本级财政拨款。

二、支出决算情况说明

2015年度支出合计1624.38万元。其中:基本支出489.17万元,占总支出的30.11%;项目支出1134.29万元,占总支出的69.84%;经营支出0.92万元,占总支出的0.05%。

(一)基本支出情况

2015年度用于保障机构正常运转的日常支出489.17万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.4%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.6%。

(二)项目支出情况

2015年度用于保障机构事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1134.29万元。支出包括弥补人员工资不足、日常检验检测成本开支、专用设备购置及实验室改造。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出1608.59万元,占本年支出合计的94.36%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1532.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的95.29%。主要用于质量技术监督行政执法及业务管理28.47万元,事业运行413.46万元,其他质量技术监督与检验检疫事务支出1090.95万元;

2.社会保障和就业支出20.52万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.27%。用于事业单位离退休支出;

3.医疗卫生及计划生育支出25.11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.56%。用于事业单位医疗11.25万元、公务员医疗补助6.53万元和其他医疗保障支出7.33万元;

4.住房保障支出30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.88%。用于住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

 2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为39万元,支出决算为39万元,完成预算的100%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为33万元全,完成预算的84.61%;公务接待费支出决算为6万元,完成预算的15.39%。

2014年8月,根据云政办发〔2014〕38号精神,中心由原临沧市质量技术监督局管理调整为云南省质量技术监督局直属事业单位,进行直接管理。自2015年起,由于业务开展工作机制有变动,开展的业务工作面扩大,故“三公”经费标准有一定变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出33万元,占84.61%;公务接待费支出6万元,占15.39%。具体情况如下:

1.无因公出国(境)

2. 公务用车购置及运行维护费支出33万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出33万元。主要用于辖区内检验检测所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,开支财政拨款的公务用车保有量为11辆。

3.公务接待费支出6万元。其中:

无外宾接待

其他国内公务接待支出6万元。

五、政府采购情况

2015年度,我中心政府采购预算为588万元,全部为由于购置专用设备;决算支出为560.59万元,均使用财政性资金。政府采购节约资金27.41万元。

附:临沧市质量技术监督综合检测中心2015年度决算公开表格

                  临沧市质量技术监督综合检测中心

                          2016年8月31日

     附件下载


相关文章