您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 红河检测中心 >> 单位概况

单位概况

红河州质量技术监督综合检测中心概况

作者:办公室     文章来源:红河州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2014/9/5 0:00:00    阅读次数:16400    

红河州质量技术监督综合检测中心隶属于云南省质量技术监督局,是政府依法设置的,集产品质量检验、计量器具检定校准和特种设备安全检验于一体的综合性法定检测机构。其主要职责是贯彻执行质量技术监督的法律、法规和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立65项社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值统一;在授权范围内开展127种计量器具强制检定、仲裁检定、测试与校准工作;具备28类、200余种产品、1000多项产品或参数的质量检验资质,可依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内可开展20余项特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展标准化、计量、检验检测科学技术研究。


20136月,经省质量技术监督局批准,在红河州质量技术监督综合检测中心的基础上筹建的“云南省豆制品质量监督检验中心”顺利通过验收,创下全省质监系统检测机构首个“交钥匙”工程创新建设模式。


红河中心现有职工108人,其中高级工程师13人、工程师19,硕士研究生学历6人,大专以上学历人员达职工总数的78%,中级以上职称或同等能力人员专业技术人员总数的55%内设有办公室、业务室、质量管理室、标准信息所、产品质量检验所、计量测试所、特种设备检验所等7个内设机构和13个二级检验检测科室。拥有一批高精尖检验检测设备——高效液相色谱—串联质谱联用仪、液相色谱—质谱联用仪、气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收、离子色谱仪、便携式定量光谱仪、安全阀在线调校仪、奔驰检衡车、百万级电子天平等技术装备,固定资产总计3700多万元及现有实验室面积6000㎡(其中恒温室面积1200㎡)。

中心一贯秉承“科学、公正、廉洁、高效”的质量方针和服务宗旨,坚持“认真严谨、精益求精”的科学态度,竭诚为广大客户提供优质高效服务。

相关文章