学习动态

云南省质监局学协会党支部召开党员大会学习贯彻全面从严治党新要求

文章来源:    发布时间:2017/5/27 16:08:47    阅读次数:662    

3月17日,省质监局学协会党支部召开支部党员大会,学习贯彻落实省委、省政府关于加强社会组织党的建设新要求。学协会党支部书记包昌华主持会议,党组成员、副局长、机关党委书记符亚杰出席会议并讲话。

会议传达学习了中纪委十八届七次会议精神和陈豪书记在省委班子民主生活会上讲话精神。通报了中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”和省委第九巡视组进驻省局开展巡视工作情况。会议还传达学习了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,参会全体党员进行了广泛交流学习。符亚杰同志提出了三点要求:一是各学协会要讲政治、守规纪、促发展。以此次巡视为契机,规范管理、严格要求。按照党纪政纪条规和各自章程开展自查自纠,完善制度,规范行为;二是积极探索学协会党建工作。发挥学协会党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕党章赋予党组织的基本任务开展工作,团结凝聚全体会员,保证正确政治方向,严格自律,从严管党治党,要加强学协会重要事项的监督管理,促进学协会健康有序发展;三是按照要求继续实行登记管理机关和业务主管单位双重负责管理体制,各学协会要加强与业务处室联系沟通,相互促进,共谋发展,共同为质量强省作出贡献。

相关文章