您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

普洱市首家有机示范培训基地揭牌

文章来源:普洱市质量技术监督局    发布时间:2017/1/9 10:19:07    阅读次数:355    

近日,普洱市思茅区政府在普洱祖祥高山茶园有限公司举行思茅区有机示范培训基地揭牌仪式。

2015年12月,国家认证认可监督管理委员会批准思茅区创建“全国有机产品认证示范区”以来,思茅区人民政府和相关部门按照创建要求认真组织开展创建工作,并取得了初步成效。但是,由于有机生产不得使用化学合成的农药、化肥等物质,以往常规生产中用化肥、农药能够解决的用肥和病虫草害防治等问题,成为了有机生产企业面临的技术难题,如果不能有效的解决这些难题,将会影响到创建工作的顺利开展。普洱市祖祥高山茶园有限公司多年来坚持走有机发展道路,摸索和积累了许多有机生产的好技术、好方法、好经验,得到了社会各界的普遍赞誉,成为了思茅区乃至普洱市有机生产企业的一面旗帜。思茅区人民政府将该公司确定为思茅区有机示范培训基地的主要目的,就是希望公司多年来摸索和积累的有机生产好技术、好方法、好经验,传授给有需要的有机生产企业,带动广大企业共同走有机发展道路,为思茅区创建“全国有机产品认证示范区”奠定坚实的产业基础。


相关文章