您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

德宏质监积极组织开展农资专项执法打假行动

文章来源:    发布时间:2015/6/2 15:47:15    阅读次数:21447    

为认真贯彻中央农村工作会议精神,打击制售假劣农资违法行为,保障农业生产近日,德宏州质监局结合自身实际,多举措开展了农资专项执法打假工作。

高度重视,迅速安排部署。召开专题会议,研究并制定了《德宏州质量技术监督局关于印发2015年农资专项执法打假工作方案的通知》,统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,结合“双打”工作要求,把专项打假工作抓实、抓好抓出成效。

结合农耕时节,继续组织开展“进千村,入千户,抽千样”农资打假下乡行动。重点打击化肥养分含量不足以及农资产品制假、售假、质量不合格和虚假标注等违法行为。对辖区内几个重点乡镇的主要农资产品批发经营单位进行了执法监督检查,抽检农资样品23个,极大保障了广大农民群众的合法利益,确保农民群众使用到合格的农资产品。

加强与相关职能部门协调沟通,促进行政执法跨部门联动。根据群众投诉举报线索,联合州农业局执法人员共同开展农资产品执法打假行动。

健全农资案源搜集机制。明查与暗访相结合,重点加强暗访摸排。深入推进农资打假“质检利剑”行动,以化肥、农药等产品为重点,采取“暗访摸排”、“错时检查”、“回头看”等方式实现查处行动的突击性和准确性,不断扩大案源。

截至目前,德宏州质监局共检查农资产品50余批次,抽取化肥样品21个,农药样品2个同时,在行动中,大力宣传法律法规及辨假识假知识。通过开展执法打假工作,对打击不法商家坑农害农的违法行为,保障广大农民的合法权益起到了有力的促进作用

 

相关文章