学习动态

省质监局召开专题会议研究部署2017年度工青妇工作

文章来源:    发布时间:2017/5/27 16:02:41    阅读次数:652    

为积极落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,认真筹划好质监系统年度工青妇工作,3月7日,省质监局召开专题会议,研究部署2017年度工青妇工作,直属机关党委和工青妇组织的负责人及委员参加了会议。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记符亚杰主持会议。

会上,省局工会主席包昌华、团委书记邓天然、妇委会主任陈奇兰分别代表工会、团委和妇委会汇报了2016年各自工作开展情况,分析了存在困难和问题,提出了2017年工作打算。与会人员就如何有效开展工青妇工作展开了热烈讨论,提出了中恳的意见和建议。

在听取大家的发言后,符亚杰肯定了机关2016年的工青妇工作,对2017年工作提出了新要求,希望机关工青妇组织:一要积极履职尽责。要围绕中心、服务大局,积极加强与上级工会组织的联系,认真谋划好年度工作。二要努力做好服务。要发挥好工青妇组织的“桥梁”、“纽带”作用,开展好各种积极、健康、向上的文体活动,丰富职工的文化生活。三要大力营造氛围。要开展形式多样的建言献策活动,打造工青妇工作文化品牌,不断增强单位的凝聚力。四要做好相关保障。要坚持“党建带群建,群建促党建”的要求,积极开展好党建带工会、带团建、带妇建活动,进一步加强好机关自身建设,充分调动和发挥好广大职工的积极性和创造性,为推进“质量强省”战略作出应有的贡献。

相关文章