您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布

新闻发布

《昆明市人民政府关于加强认证认可工作的实施意见》新闻发布会顺利召开

文章来源:    发布时间:2017/1/12 14:26:06    阅读次数:3092    

经昆明市政府新闻办批准,1月10日,昆明市质监局召开《昆明市人民政府关于加强认证认可工作的实施意见》新闻发布相关认证机构获认证企业代表,云南电视台、昆明电视台、网易新闻、云南经济日报多家媒体参加发布会。

发布上,昆明市质监局新闻发言人顾云顺介绍了《实施意见》的制定背景和政策依据通报了昆明市认证认可基本情况及近年工作开展情况详细解读了工作要点和亮点,并记者提问进行一一解答

《实施意见》重点聚焦亮点一是明确了工作目标和具体指标对全市国内国际认证认可工作进行了统筹规划,全市认证认可工作的推进将更全面、更完整二是建立了认证认可工作联席会议制度,形成了市级部门,县区政府、管委会共同推进认证认可工作的合力。三是进一步明确了工作经费保障明确要求各级政府应根据本行政区域内认证认可工作实际需要,对认证认可工作加大资金投入,对重点企业、重点行业、重点区域进行扶持。四是实施认证认可品牌发展战略。

相关文章