您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

杨榆坚局长带队深入宾川县走访调研扶贫攻坚工作

文章来源:办公室    发布时间:2015/10/27 10:06:34    阅读次数:627    

1026日,省质量技术监督局党组书记、局长杨榆坚,党组成员、纪检组组长魏平,局办公室主任尹加生一行轻车简从,深入宾川县鸡足山镇走访调研扶贫攻坚工作。宾川县副书记赵栋新、刘云峰,大理州检测中心主任舒平等陪同调研。


杨局长一行深入挂钩扶贫点鸡足山实地调研精准扶贫工作,走访贫困农户,与镇村组干部交流,认真听取相关情况介绍,详细了解扶贫攻坚工作措施落实、群众生产生活、基础设施建设、扶贫产业发展、农村人饮安全、精准识别工作等情况。调研中,杨榆坚充分肯定了宾川经济社会发展和扶贫攻坚取得的新成绩。指出,近年来,宾川扶贫攻坚工作内生动力和外力支持强劲,实现了贫困人口下降、农民收入提高、群众幸福指数提升、基础设施日趋完善等明显变化,这得益于各级各部门和宾川人民的共同努力。在入户走访精准扶贫结对帮扶联系户张守德时,杨榆坚详细了解他的家庭生产生活情况,听取他对脱贫致富的希望和打算,与扶贫结对户一起认真分析致贫原因,商量脱贫措施,帮助解决具体困难和问题。


杨局长就全力支持鸡足山镇扶贫攻坚工作提出了意见建议。他指出,鸡足山镇生态环境良好、佛教文化浓厚,要深入挖掘当地“好吃”“好看”“好卖”“好玩”的特色,因地制宜发展特色产业和特色产品,特别是特色水果、林下中药材种植和畜牧养殖业、休闲避暑等新兴旅游业态、特色资源上下大力气、做好文章,实事求是地搞发展,突出特色,找准路子,以产业扶贫为抓手,制订和完善贫困村脱贫工作规划和贫困户脱贫计划,做到因村施策、一户一策,对症下药、精准实施,实现全镇精准帮扶、精准脱贫。


杨局长表示,对口帮扶工作重在落实,质量技术监督局作为宾川县省级部门挂钩扶贫的牵头单位,下一步,将认真贯彻中央、省委对精准扶贫工作作出的系列安排部署,不折不扣地落实省委、省政府安排的定点扶贫任务,举全之力,根据本次调研情况,发挥好省质量技术监督局人才技术的优势作用,为宾川扶贫攻坚提供强有力的科技支撑和人才服务,使省质量技术监督局科技力量聚焦鸡足山镇、辐射覆盖全县。同时,不断加大对扶贫工作的支持力度,继续选派优秀干部来宾川驻村帮扶,逐年增加扶贫资金投入,拓宽扶贫项目范围,做好扶贫对接,坚持真心、全心、倾心的原则,充分发挥质监人真诚、细致的优良作风,加强与县委、政府协调通,以更强的斗志、责任、帮扶,努力做到全方位扶贫新格局,全力以赴帮助宾川打赢精准扶贫开发攻坚战


相关文章