您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

楚雄中心精准扶贫获好评

文章来源:楚雄州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/1/3 8:58:40    阅读次数:6037    

近日,楚雄州禄丰县横路村党总支委员会.横路村民委员会代表杞副乡长等一行人,向楚雄中心送来“质检相伴 精准扶贫”锦旗,对中心有目标、有计划的扶贫工作致以真诚的感谢。

按照党中央关于2020年全面建成小康社会的目标,党中央国务院部署在全国开展精准识别、精准帮扶、全面脱贫工作。为了更好的完成扶贫攻坚工作任务,楚雄中心切实调配人员及资金投入到扶贫攻坚工作,密切配合横路村两委班子、精心制定帮扶计划、推动落实脱贫措施,较好的完成了各项工作任务。

针对横路村的实际情况和面临的脱贫工作任务,乡党委政府、横路村委会和挂包单位一起,紧紧围绕年内整村脱贫工作目标,精准施策,开展了大量富有成效的工作:一是迅速掌握核实贫困情况;二是开展数据清洗和回头看工作;三是精心制定脱贫帮扶计划和措施;四是努力推动贫困户按期脱贫;五是及时完成其他重要工作。经努力,顺利完成横路村委会基础设施建设—水泥路建设、卫生室建设、村委会办公场所建设、广播电视信号覆盖等;精准识别建档立卡的贫困户34120人脱贫,让群众感受到精准扶贫的实效。

相关文章