您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

红河检测中心开展电梯故障应急演练

文章来源:红河州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/1/9 10:18:08    阅读次数:338    

为进一步加强安全应急预案演练工作,最大限度地预防和减少安全事故及其损失,近日,红河检测中心联合红河州津奥电梯有限公司开展电梯故障应急演练。

演练模拟了一名工作人员进入电梯后,电梯出现故障突然停止运行的救援行动。事故发生后,中心突发公共安全事件应急领导小组立即通知电梯维保公司前来排查故障并进行维修,并标识电梯停运警示标志,及时了解被困人员安全情况,安抚其情绪,迅速协调特检所检验人员开展救援工作,力争在最短的时间内恢复正常。演练中,特别强调了被困人员在等待救援过程中要注意的事项。

演练活动按照贴近实际、遵照预案的原则进行,演练前制定了切实可行的演练方案,过程严格按照应急救援预案和演练方案进行,演练结束后认真进行了总结和点评。通过本次演练提高了红河检测中心电梯事故应急救援能力及处置电梯安全突发事件应对水平,为人民群众生命财产安全提供了有力保障。


相关文章