您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 丽江检测中心 >> 单位概况

单位概况

丽江市质量技术监督综合检测中心概况

文章来源:丽江市质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/4/10 9:43:36    阅读次数:15777    

  丽江市质量技术监督综合检测中心系隶属于云南省质量技术监督局副处级建制的全额拨款事业单位,是丽江市唯一的法定综合性技术检测机构。

  中心主要职能职责:贯彻执行质量技术监督的法律、法规和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、测试与校准;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展标准化、计量、检验检测科学技术研究。

  中心内设机构:行政办公室、综合业务室、计划财务室、产品质量检验所、计量测试检定所、特种设行检验所、古城珠宝检测站。

  中心人员编制31人,在编职工29人,其中管理人员1人,专业技术人员26人,工勤人员2人,工程技术人员占中心职工总数的89%上。高级工程师3人,工程师14人,助理工程师9人。

 

  法定代表人:字光丽

  单位地址:云南省丽江市古城区太和路121号附1号

  邮  编:674100

  联系电话:0888-5105292(行政)

       0888-5111867(业务)

  传  真:0888-5105292

  邮  箱:ljzjzx5105292@126.com

  珠宝证书查询:www.LJZBW.cn

 

 

相关文章