落实动态

云南省质检院践行“三严三实” 守住质量防线

文章来源:云南省产品质量监督检验研究院    发布时间:2015/5/21 0:00:00    阅读次数:2762    

根据《云南省工商局关于印发车用燃油专项整治实施方案的通知》,为严厉打击成品油市场不合格燃油产品,维护正常的市场经济秩序,切实保护消费者合法权益,近日,省质检院受临沧市工商行政管理局委托,派专业技术人员前往临沧市辖区临翔区、云县、永德县、镇康县进行抽样工作。

 

抽样工作中,接到当地群众举报,反映在临翔区沿街的一家房屋私存大量汽油、柴油,给过往机动车加油。接到举报后,省质检院专业技术人员与临沧市工商局执法人员赶往现场,发现门前放着电子磅秤,电线杆上挂着加油枪,还安装有电闸,进到房屋后院,巨大的油罐露天放置。更严重的是,这里日光直接暴晒,周围散放着很多杂物,未设置任何专用的消防用具及防雷击装置,且紧挨着居民自建的房屋及民用建筑的电线电缆等。工商执法人员当即对油罐加油电闸进行了临时查封,并责令立即停止私售油品。省质检院专业技术人员爬上储油罐,确认库存量,并告知老板不规范储存、售卖成品油带来的种种危害,一旦发生意外爆炸,后果不堪设想。

云南省质检院把“三严三实”专题教育活动融入到质检日常工作中,牢固树立工作务求实效、从严从实、风清气正的“人民质检”形象。下一步,省质检院表示,将进一步加大对成品油安全的宣传力度,引导和推动社会增强成品油安全意识。

 

相关文章