您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

省质监局召开“六五”普法工作总结 暨“七五”普法工作部署会

文章来源:办公室    发布时间:2016/12/9 16:20:10    阅读次数:4904    


12月8日上午,省质监局召开“六五”普法工作总结暨“七五”普法工作部署会。省局党组书记、局长杨榆坚出席会议并作重要讲话。


杨局长指出,开展法治宣传教育,是全面推进依法治国的长期基础性工作,是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重要举措,是服务协调推进“四个全面”战略布局、全面实施“十三五”规划的重要保障。在省委、省政府和国家质检总局的正确领导下,全省质监系统深入学习贯彻中央、省委精神,深入开展普法教育,深入开展依法行政示范单位建设,“六五”普法取得了明显成效。

杨局长强调,全省质监系统“七五”普法工作,要按照法治政府建设的新要求,贯彻“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,突出“质量强省”工作重点,坚持围绕中心、服务大局,质监为民、服务群众,结合实际、体现特点,创新发展、注重实效,普治并举、学用结合,深入开展质监法治宣传教育工作,扎实推进依法治理和法治创建,弘扬法治精神,传播法治文化,建设法治质监,努力实现全系统法治观念和厉行法治的积极性和主动性明显提升、全体党员党章党规意识明显增强、全社会质量法治意识明显提高,为营造“十三五”时期经济社会发展的良好法治氛围发挥应有作用。

杨局长要求,全省质监系统“七五”普法工作,要突出学习宣传习近平总书记关于依法治国的系列重要论述、宪法、中国特色社会主义法律体系宣传质监法律制度体系和党内法规。要健全普法工作机制、落实普法责任制、完善学法用法制度、不断创新法制宣传培训形式,确保普法工作取得实实在在的成效。

省局党组成员、副局长刘光宇出席会议,省局机关各处室主要负责同志,法规处全体成员,以及信息中心、稽查总队、标化院、纤检局主要负责人参加了会议。

相关文章