您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

我省出席十九大的代表昨返昆

文章来源:云南日报    发布时间:2017/10/27 16:16:07    阅读次数:1206    

26日下午,出席党的十九大的云南代表乘飞机回到昆明。

大会期间,云南代表相聚首都,以高度的政治热情、良好的精神状态和强烈的使命担当,忠实履职尽责,圆满完成了大会的各项议程,充分展现了坚定维护核心、维护党中央权威的思想自觉和行动自觉,充分展示了云南各族人民一心向党、永远听党话、跟党走的赤诚之心,牢记习近平总书记嘱托、闯出一条跨越式发展路子的坚定信心和决心。

14时30分,飞机抵达昆明长水机场,代表们走下舷梯。面对媒体采访,罗应光代表用3句话表达自己的心情:“第一句话,责任重大,十九大报告内容丰富,学习传达落实好会议精神责任重大;第二句话,信心百倍,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们的工作会越干越好;第三句话,身体力行,把十九大精神贯彻落实到推动跨越的实践中。”杨琼英代表说,“我们带着激动、感动和希望、憧憬参会,带着责任和使命回来,要在云岭大地掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。”蒋秋香代表说,“大会鼓舞了我们,给了我们动力和方向。我要带着工友们一起撸起袖子加油干,当好新时代的劳动者。”李坤珍代表说:“要只争朝夕抓好脱贫攻坚、基础设施建设、生态保护、民族团结和边疆稳定各项工作。”赵德光代表说:“学习贯彻落实十九大精神,要踏踏实实推进项目建设,推动跨越发展。”何黎代表表示:“要以精湛的医术给病人提供温馨的服务,为全民健康贡献自己的力量。”高德荣代表说:“十九大描绘了美好蓝图,我们一定要苦干实干,把蓝图变为现实。”

不忘初心,牢记使命。代表们表示,将积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在推动云南跨越发展中奋勇前行。

相关文章