您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

昆明市地理标志保护产品专用标志使用实现“零”的突破

文章来源:昆明市质量技术监督局    发布时间:2017/11/6 16:47:16    阅读次数:568    

近日,在国家质检总局2017年第96号公告中,昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司、昆明市东川金桂有限公司、昆明市东川区福寨山面条厂、昆明市东川区红地银面工贸有限公司、云南无名食品有限公司、昆明市东川吴氏面条制造有限公司等6家产地范围内的企业经申请取得了地理标志产品保护专用标志的使用权,实现了昆明市地理标志产品专用标志使用零的突破。

获准使用地理标志产品专用标志资格的企业,在其产品上加贴使用专用标志,实质上就是获得了一张质量名片和市场通行证。这对于经济发展新常态下提升产品的国内外竞争力,有着重要的经济价值。地理标志保护产品专用标志的使用将有利于昆明市特色产业的传承和保护,提高昆明产品的市场竞争力和品牌效应。  

下一步,昆明市质监局将切实加大地理标志保护产品的宣传力度,指导核准企业印制使用地理标志保护产品专用标志,切实加强地理标志保护产品的监督管理,充分发挥地理标志保护产品的价值和效益。

相关文章