您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

昆明8个品牌荣登2016年中国品牌价值评价榜单

文章来源:昆明市质量技术监督局    发布时间:2017/1/9 10:17:45    阅读次数:339    

近日,由中国品牌建设促进会、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京举行这是中国连续第四年举办品牌价值发布活动经过材料初审、专家评审、价值测算和结果核验等一系列严格程序最终产生品牌数654个昆明市8个品牌荣登榜单在全省名列前茅。

本活动是建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措。品牌价值是企业综合实力的体现,采用多周期超额收益法或溢价法进行测算,将影响品牌价值的质量指标、技术与市场指标等通过分数换算得到品牌强度系数,对财务评价模型进行修正,得到品牌货币价值。

据统计,昆明市荣登榜单8个品牌,品牌总价值达到114.26亿元人民币,涵盖钢铁有色、零售业、生物医药等行业众多昆明品牌上榜,印证了昆明品牌企业在经济新常态下取得的丰硕成果。我市将持续加大昆明品牌区域行业品建设加大品牌宣传保护力度,逐年提升昆明品牌知名度和美誉度,推动昆明品牌走出云南、走向全国、走向世界。


相关文章