您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布

新闻发布

国家普洱茶产品质量监督检验中心受邀参加普洱市景迈山古茶林普洱茶品牌建设新闻发布会

文章来源:    发布时间:2017/2/9 14:25:21    阅读次数:3201    

2月7日,普洱市委、市政府在昆明市海埂会堂召开普洱市景迈山古茶林普洱茶品牌建设新闻发布会,共有来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中国日报、中国新闻社、云南日报、云南广播电视台等50余家新闻媒体、记者参加了发布会。

发布会由普洱市委宣传部王鸿彬部长主持,普洱市人民政府副市长杨卫东作新闻发布,普洱市委书记卫星、副书记陆平出席新闻发布会。国家普洱茶产品质量监督检验中心主任罗正刚受邀参加新闻发布会并回答记者提问。

罗正刚就国家普洱茶产品质量监督检验中心为打造景迈山古茶林普洱茶品牌建设如何提供技术支撑问题进行了回答。一是制定了普洱市景迈山古茶林普洱茶联盟企业标准。确定了产品的范围,规定了产品的质量等级,增加了安全性指标检测,确保做到景迈山古茶林普洱茶产品“有标准,可信任”;二是制作了标准实物样品;三是建立了产品质量追溯查询平台,利用先进的二维码防伪技术和防伪内飞进行产品真伪识别,确保做到景迈山古茶林普洱茶产品“有检测,可查询”。

相关文章