您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

省质监局党组专题研究扶贫工作

文章来源:办公室    发布时间:2016/4/13 10:15:53    阅读次数:925    

4月12日,省质监局党组书记、局长杨榆坚主持召开党组会议,专题研究帮扶宾川县脱贫摘帽工作。

会议传达学习了全省首批脱贫摘帽县工作座谈会和钟勉副书记的讲话精神,总结回顾了省局前段时间定点扶贫和驻村扶贫工作情况,并对下一步“挂包帮”定点扶贫工作进行了研究部署。

会议指出,省委、省政府确定宾川等12个县(市)为全省贫困县分年度脱贫摘帽计划的首批脱贫摘帽县,将对全省精准脱贫退出具有重要示范效应和引领作用,宾川等12个县承担着今年代表省委、省政府接受中央考核的重大责任。作为宾川县“挂包帮”定点扶贫工作的牵头单位,省局一定要按照《云南省贫困县脱贫摘帽实施办法》(试行)和《云南省扶贫开发领导小组关于确保首批贫困县(市)脱贫摘帽的指导意见》(试行)要求,进一步采取有效举措,整合项目资金,加大帮扶力度,充分发挥质监系统的技术和人才优势,扶持当地特色产业发展,推进宾川产业脱贫,把省委、省政府交给我们的这一重要政治任务完成好、落实好。

会议强调,全省质监系统要按照省委、省政府的统一部署,把精准扶贫工作作为当前重中之重的一项政治任务来完成,抓紧抓实抓细抓好。省局扶贫工作领导小组要尽快细化帮扶计划,逐项进行落实;省局挂钩帮扶贫困村、贫困户的各级领导干部,要按照“挂包帮”“转走访”要求,进一步履职尽责,深入调研、准确把脉、精准施策,助推贫困村、贫困户脱贫出列;省局派出驻村工作队员要充分发挥作用,在前期入户调查和建档立卡的基础上,结合脱贫标准,逐村逐户进行走访,确实摸清底数,为省局精准扶贫提供准确信息。

会议还就2016年扶贫项目安排、资金筹措和帮助解决劳力转移等具体问题进行了研究。

相关文章