您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

曲靖中心参加多项能力验证获满意结果

文章来源:曲靖检测中心    发布时间:2017/1/10 15:39:53    阅读次数:320    

为进一步提高曲靖中心微生物检测水平,曲靖中心参加了由中国检验检疫科学研究院测试评价中心与日本冷冻食品检查协会主办,中国食品土畜进出口商会、日本进口冷冻蔬菜品质安全协议会协办的中日联合微生物检测技能考核(2016年第2回合),1月5日收到的结果报告和参加证书表明,中心参加的食品微生物中菌落总数、金黄色葡萄球菌(定量)、大肠杆菌(定性)、大肠菌群(定量)均获满意结果。

曲靖中心2016年参加由中国检验检验科学研究测试评价中心组织的化妆品中菌落总数、金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、霉菌和酵母菌、汞,白酒感官检验香型鉴定,饲料中铅、钙、铜、铁、镁、锰、钾、钠、锌、粗蛋白质、粗脂肪、粗纤维、粗灰分含量等多项能力验证均获满意结果。为进一步提升曲靖中心在食品、化妆品、饲料等方面的综合检验检测能力奠定了坚实的基础。

(注:日本冷冻食品检查协会(JFFIC)成立于1949年,拥有60余年食品检测检查历史,是日本最大的进出口食品检测检查机构。该协会已在日本国内开展了十余年的微生物检测技能验证活动,年参加单位多达1000余家次。)


相关文章