您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知

通知

关于开展云南质量走廊示范单位实地核查工作的通知

文章来源:    发布时间:2016/11/4 11:10:56    阅读次数:8014    

各州、市质量技术监督局:

根据《云南质量走廊示范单位管理办法》(试行)规定和省局的部署和要求前期,共计14个州、市171个单位申报了云南质量走廊创建示范单位现拟实地核查工作安排如下:

一、核查组构成及核查方式

实地核查工作由各地组织。核查组由各地召集省实施品牌和质量强省战略领导小组专家库成员构成,与2016年云南名牌现场评审工作同时部署和实施。省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室(以下简称品质办)联合有关部门派出观察员,协助和督导各地核查工作

二、核查程序及内容

重点核查申报单位是否符合《云南质量走廊示范单位管理办法》(试行)规定的条件,是否在全省或同行业中具有示范性。核查采取打分与择优推荐相结合,打分采取10分制,按照《云南质量走廊示范单位实地核查评分标准》逐项评分,6.5分(含6.5分)以上推荐,6.5分以下不推荐。核查程序及内容如下:

(一)观看单位宣传视频;

(二)企业介绍申报有关情况;

(三)核查组提问交流;

(四)实地观摩申报单位文化展示载体及示范点。

三、有关要求

(一)组织好核查工作。实地核查是评定云南质量走廊创建示范单位的必经程序,是检验有关单位是否具有示范性的前提条件。核查要严格按照《云南质量走廊示范单位管理办法》(试行)第三章第九条、示范点及申报材料有关内容逐项进行,坚持标准、优中选优各州(市)推荐上报数量见附件6,由各地在申报单位中择优推荐。

(二)确定好示范项目。以是否在行业或全省具有示范性为出发点,结合申报材料及实地核查情况,帮助申报单位提炼和规范示范项目具体名称(比如:制茶工艺示范、种植技术示范、服务标准化示范等等),示范项目具体名称由核查组与企业共同研究确定,每个申报单位示范项目最多5个。未确定示范项目具体名称的单位不予推荐。

(三)提供好相关材料。申报单位要提前准备以下材料:

1.《云南质量走廊示范单位实地核查评分表》5份(自评分由申报单位填写);

2.《云南质量走廊示范单位申报表》5份。以上材料放置于首次会议场所。提交品质办的材料明细见附件5。

(四)遵守好工作纪律。核查组要坚持原则,公平公正,保证核查结果客观真实。核查过程中,不接受申报单位的宴请、礼物、佣金或有价证券等。核查组要提醒申报单位及时反馈《廉政信息反馈表》(附件1)。


附件(内容见文件原件):

1.云南质量走廊示范单位实地核查廉政信息反馈表;

2.云南质量走廊示范单位实地核查考核评分标准

3.云南质量走廊示范单位实地核查评分表;

4.云南质量走廊示范单位实地核查情况汇总表;

5.云南质量走廊示范单位实地核查材料清单;

6.云南质量走廊示范单位推荐数量计划表


文件原件:关于开展云南质量走廊示范单位实地核查工作的通知.doc



省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室

2016年11月3日

相关文章