您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 怒江检测中心 >> 单位概况

单位概况

怒江州质量技术监督综合检测中心概况

文章来源:怒江州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/4/10 9:44:53    阅读次数:13172    

怒江州质量技术监督综合检测中心概况

  怒江州质量技术监督综合检测中心是经云南省质量技术监督局、云南省机构编制委员会办公室批准,于2002年成立的隶属于云南省质量技术监督局副处级建制的全额拨款事业单位。

  中心主要职能职责:贯彻执行中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国特种设备安全》等质量技术监督的法律、法规和技术规范。建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、测试与校准;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展标准化、计量、检验检测科学技术研究。

  中心内设机构:行政办公室、质量技术管理部、产品质量检验所、计量测试检定所、特种设备检验测试所。

  中心人员编制26人,在编职工25人,其中管理人员2人,专业技术人员20人,工勤人员3人。在专业技术人员中高级工程师1人,工程师8人,助理工程师11人。

 

  法定代表人:胡玉更

  单位地址:云南省怒江州泸水县六库镇八一路15号

  邮  编:673199

  联系电话:0886-3636151

  传  真:0886-3636151

  邮  箱:njzx3636151@163.com


相关文章