落实动态

省质监局举办“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党组中心组理论学习

文章来源:省局专教办    发布时间:2015/3/24 0:00:00    阅读次数:1767    

日前,省质监局党组以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在云南考察时的重要讲话精神,不断创造质监工作新业绩,开创质监工作新局面,谱写质监事业改革发展新篇章”为主题,开展了党组中心组理论集中学习

理论学习由省局党组书记、局长杨榆坚主持,省局领导、两总师、省局驻昆直属事业单位党、政主要领导、州(市)检测中心主任、滇中产业新区分局和机关各处(室)负责同志参加了学习

此次学习深入解读了习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,并认真学习了党的十八届四中全会、省委九届九次全会精神、省“两会”以及全国质检工作会议精神,李纪恒书记和陈豪省长在全省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会上的重要讲话精神。学习过程中,各参会人员紧紧围绕会议主题集中发言,畅谈学习体会,认真分析制约事业发展的关键因素,积极探索体制调整后的改革思路,提出具体意见,表示要将“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育与实际工作紧密结合,时刻保持学习的劲头,保持工作热情,保持优良作风,抓好各项工作任务落到实处。学习期间,省局领导班子成员还见缝插针,充分利用学习时间片隙,分别与各自分管联系的单位和处(室)负责同志进行了深入地交心谈心。

杨榆坚局长在总结讲话中对全系统前期专题教育以及此次中心组学习取得的成效给予了充分肯定。指出在本次中心组理论学习中,大家本着对事业有利,保证服务大局有效,质监工作开展有序的严肃态度,推心置腹、畅所欲言,居安思危、直面问题,边查边议、破解难题,表现出质监人应有的责任感、使命感,坚定了信心,增强了决心,为省局党组进一步找准问题、积极整改,找准了方向、集中了智慧、积蓄了力量。

杨榆坚局长强调,对于当前存在的一些差距和不足,全系统务必要引起高度重视,进一步振奋精神,凝聚人心,聚焦问题,努力整改,力求实效。重点在四个方面下功夫:一是学习提高重在理论武装,不断增强行动的自觉性。要进一步认真学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在云南考察时的重要讲话精神,认真学习全国两会精神,增强理论学习的自觉性,营造浓厚的学习氛围,以饱满的政治热情,投入到专题教育中。二是专题教育重在推动发展,不断增强工作的主动性。要面对新形势、新任务、新要求、新体制、新挑战,着力转变思想观念,积极深化改革,为推动云南特色质监事业健康、有序、可持续发展努力奋斗。三是有效转型重在体现服务,不断增强创新的有效性。要改进服务方式,常抓不懈转作风,以群众满意论成效。走出大门,深入企业,深入基层,深入群众,做到产业发展到那里,服务保障就要跟到那里,不断提升质监工作促进经济社会发展的有效性和贡献率。四是党风廉政建设重在教育防范,不断增强执纪问责的严肃性。全系统各级领导干部要勇于担当,把责任担当起来,全面抓好党风廉政建设和反腐败工作。

 

相关文章