您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 财政预决算

财政预决算

怒江州质量技术监督综合检测中心2015年度部门决算

文章来源:    发布时间:2016/8/25 10:37:02    阅读次数:4080    

根据省财政厅《关于公开2015年度省本级部门决算、三公经费算的通知》要求,现将怒江州质量技术监督综合检测中心2015年部门决算和“三公”经费情况公示如下:

 

第一部分  怒江州质量技术监督综合检测中心概况


一、主要职能

贯彻执行质量技术监督的法律、法规和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、校准与检测;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展校准化、计量、检验检测科学技术研究。


二、部门基本情况

(一)决算单位构成

纳入怒江州质量技术监督综合检测中心2015年度部门决算编报的单位共1个。其中:其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

普洱市质量技术综合检测中心2015年度末实有人员编制25人。其中:事业编制26人;在职在编事业人员25人。无离退休人员。

车辆编制3辆,实有车辆2辆。

 

第二部分  2015年度怒江州质量技术监督综合检测中心决算表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(以上8表详见附件)

 

第三部分  2015年度怒江州质量技术监督综合检测中心决算情况说明


一、收入决算情况说明

怒江州质量技术监督综合检测中心2015年总收入为548.67万元,其中:财政拨款经费538.91万元;占总收入的98.22%,经营收入6.96万元;占总收入的1.27%,其他收入2.81万元;占总收入的0.51%



二、支出决算情况说明

怒江州质量技术监督综合检测2015年总支出470.57万元,其中:基本支出223.15万元;占总收入的47.42%,项目支出247.42万元;占总收入的52.58%,无经营支出,经营结余6.96万元转入事业基金。


(一)基本支出情况

2015年度用于保障事业单位正常运转的日常支出223.15万元。与上年对比增加9.53万元,主要原因为在职人员工资调整,人均收入比上年增加,日常公用支出比上年增加。基本工资、津贴补贴、住房公积金支出占基本支出的89%,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11%。

(二)项目支出情况

2015年度用于满足检验检测日常办公业务、检验检定专用试剂及专用材料、专用工具、检定计量标准仪器的送检费用、差旅费、公务用车运行维护费、协作费、技术设备更新改造、实验室改造等各项支出247.42万元, 与上年对比增加91.16万元,主要原因为将不能检测环境不能满足检测标准新要求的实验室进行了改造,其次为检检验检测任务比2014年增大,成本相应增加。


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

怒江州质量技术监督综合检测中心2015年度财政拨款支出467.76万元,占本年支出合计99%。与上年对比增长27.5%,增加原因主要是检检验检测任务比2014年增大,其次是2015年将检测环境不能满足检测标准新要求的实验室进行了改造,成本相应增加。

(一)一般公共服务支出440.84万元,主要用于保障机构正常运转所需的人员工资、日常公用经费及检验检测设备更新改造、内设机构对怒江州境内的产品质量、计量设备、特种设备等三项重点检验检测工作的顺利开展,完成上级主管部门及当地党委政府安排的其他检验检测工作等职能而发生的各类开支。

(二)医疗卫生支出14.82万元用于交纳职工医疗保险单位缴纳部分。

(三)住房保障支出14.91万元,用于交纳职工住房公积金单位部分。


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2015年怒江质量技术监督综合检测中心三公经费支出25.29万元。其中:1、因公出国(境)费用0万元,同比无增减。2、公务用车购置及运行维护费为20.45万元,比上年增加0.43万元。主要原因有两个方面:一是随着现有车辆使用年限及使用频率不断增长,维修费用也不断增长;二是因业务需要,年内曾临时借用3辆车用外出开展业务工作,省局1辆越野车(云A722JD)、怒江州质监局1辆朝野车(云Q10769)、泸水县质监局1辆皮卡车(云Q05781,而财政下达的车辆费用为2辆的标准,故年内的车辆运行维护费较上年有所增长。3、公务接待89批次,242人次,公务接待费4.84万元,比上年决算数增加0.89万元,增加的主要原因是:一是接待费没有超预算核算数。二是2015年预算接待费比2014年低。三是2014年质监系统体制发生变化,2015年在新体制下工作业务量增加,导致公务接待费用较上年有所增长。


五、其他重要事项及相关口径情况说明

2015年度,我中心政府采购预算为63.42万元,决算支出为63.42万元,均使用财政性资金。


附件:2015年度部门决算表.xls


相关文章