您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫工作

扶贫工作

“中国扶贫日”捐赠倡议书

文章来源:办公室    发布时间:2016/10/13 10:48:24    阅读次数:6628    

省局机关各处室、驻昆各直属事业单位、大理中心:

今年1017日是国务院确定的第3中国扶贫日,也是第24国际消除贫困日。国家扶贫日的设立,充分体现了党中央、国务院对扶贫工作的高度重视,彰显了集中力量、精准扶贫攻坚的决心和信心。

宾川县鸡足山镇是国家级贫困乡镇,现有9个行政村,56个自然村,97个村民小组。其中2个国家级贫困村672贫困户2390名贫困人口,须在今年全面脱贫摘帽,时间紧迫、任务艰巨,需要全镇上下及各级挂包帮部门的共同出力,凝聚全社会各方力量,共同携手,组合发力,集中精力合力攻坚。经省局研究同意,决定在第三个中国扶贫日活动期间,动员全系统各级开展义捐活动,深入推进鸡足山镇精准扶贫,坚决打好扶贫攻坚战,限时完成脱贫任务。

贫困对象是社会的弱势群体,他们或因病致贫,或因子女上学致贫,或因缺劳动能力致贫,或因残疾智障致贫,在吃、穿、住、行、就医、入学、就业等方面尚处于极度困难之期,需要各级政府、社会各界伸出援助之手,拉一把、扶一程。目前,鸡足山镇政府之手主要集中在农业产业发展、改善人居环境等方面予以倾力扶贫。尚需要社会力量之手合力攻坚,精准扶贫工作才能形成强大合力,步入快车道。

扶贫济困历来是中华民族的传统美德,也是政府机关部门关心社会、政府工作人员体现人生价值的重要形式。在此,我们向全系统发出倡议:请您慷慨解囊,雪中送炭,为最需要帮助的鸡足山镇贫困人员奉献一份爱心。捐款不论多少,有您的一份参与,贫困群众就多一份幸福!

我们一定会把您的捐款全部用于鸡足山镇的精准扶贫工作。资金的管理和使用公开透明,接受纪检监察、审计和全系统的监督。

请各单位务于1020日前,将所捐款项交直属机关党委字云龙处。



云南省质量技术监督局

20161013

相关文章