您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 执法打假 >> 工作动态

工作动态

楚雄州多管齐下深入开展电线电缆质量专项整治

文章来源:    发布时间:2017/4/19 18:47:28    阅读次数:5560    

近期,媒体报道了西安地铁问题电缆事件,为督促确保全州电线电缆产品质量安全,根据上级部门要求,楚雄州深入开展了电线电缆质量专项整治工作。

一是彻底排查陕西奥凯电缆有限公司产品质量问题电线电缆。组织各县市市场监督管理局,州质监局开发区分局对本辖区内当前在售、在用的陕西奥凯电缆有限公司电线电缆产品进行全面执法检查,对检查发现的问题及时依法处理或移送有关部门依法处理,检查结果及时向当地政府报告。

二是全面开展电线电缆企业和产品专项监督检查。配合省质监局对州内获得生产许可证的电线电缆生产企业进行全覆盖专项监督检查及生产条件检查,对检查中发现的不合格企业和产品的后处理由当地市场监管部门负责依法处理。对州内获得3C强制认证的电线电缆获证企业和产品,由当地市场监管部门组织力量逐一进行全面检查,对生产条件达不到要求的企业依法进行处理。

三是严厉查处无证生产和违法生产行为。指导督促各县市市场监督管理局,州质监局开发区分局根据 《工业产品生产许可证管理条例》和《认证认可条例》等有关规定,在辖区内集中开展电线电缆产品执法检查,检查企业是否存在制售假冒伪劣产品、超范围生产、无证生产、以不合格品冒充合格产品违法行为。对违法行为依法严厉查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。

相关文章