您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 曲靖检测中心 >> 单位概况

单位概况

曲靖市质量技术监督综合检测中心概况

作者:曲靖市检测中心     文章来源:曲靖市质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/6/9 16:19:06    阅读次数:15283    

曲靖市质量技术监督综合检测中心是云南省质量技术监督局按照《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国特种设备安全法》和国务院《特种设备安全监察条例》等法律法规要求,依法设置的法定检验(检定)直属技术机构(在县级设立宣威、陆良检测站),机构规格相当于副处级事业单位,属国家全额拨款的独立事业法人单位,担负着曲靖市六县一市二区的计量器具检定、量值传递、产(商)品质量检验以及特种设备安全检验工作,是为曲靖市各级政府管理产品质量、计量、特种设备提供技术数据的技术保障机构。是曲靖市规范市场、扶优治劣、引导消费、服务社会,站在第三方科学、公正立场上的社会公益性技术机构。

机构状况:曲靖市质量技术监督综合检测中心编制78人,现有在编职工75人,专业技术人员65人(高级工程师17人、工程师28人、助理工程师20人),大专及以上学历人数占总人数的90%以上(硕士研究生8人),是曲靖市从事计量检定(测试)技术、产(商)品质量检验、特种设备检验专业技术力量最强、最集中的科技队伍。拥有液质质、气质质、高效液相电感耦合等离子体质谱仪、原子吸收光谱仪、原子荧光 分光光度仪、离子色谱仪、ASE快速溶剂萃取仪、样品前处理平台、气相、 液相、微机控制管材耐压爆破试验机、微机控制电液伺服压力试验机、微机控制电子万能试验机、检衡车、高温黑体炉、精密电子天平、燃气表检定装置、多功能X射线机/CT综合测试仪、数字式真彩超声波探伤仪、手掌式PDA 型超声A/B/C-扫描-TOFD检测系统、32通道全数字化声发射检测系统、智能化高精度裂纹测深仪、钢丝绳探伤仪、手持式直读光谱仪、LST现场金相仪、埋地管道检测系统、PCM+管道防腐层检测系统、直流电压梯度法防腐层检测仪、密间隔电位法管道检测仪、工业内窥镜、热成像仪等价值6300余万元检验、检测专用设备1900余台(件),检验、检测专用房面积4000余㎡,其中P2 实验室面积120㎡、恒温试验室面积300余㎡。

质量方针:科学、公正、廉洁、高效。

服务承诺:严格执行国家各项检规及收费标准,以良好的服务态度,高水平的服务质量,精湛的技能技术,科学、快速、准确地完成检验检测工作并出具检验报告,满足客户的需要。

检验检测业务:

特种设备检验——具备起重机械、电梯、厂内机动车辆、压力容器、压力管道、安全阀校验、锅炉、锅炉能耗测试的专业技术检验能力。

计量检定——建立38项曲靖市社会最高计量标准,9项次等级计量标准,能开展长度、热学、力学、化学、光学、电磁、无线电、声学、电离辐射等九个计量学科的116种计量器具检定(校准、测试)及量值传递。

(商)品质量检验——能开展食品质量检验279个产品,413个参数;煤及煤化工产品质量检验56类产品,453个参数;机电轻工、建材产品质量检验91类产品、639个参数。

建设与发展:“十三五”期间,牢固树立“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,以三个省级检验中心为依托,以人才队伍建设为支撑,围绕地方经济发展、产(商)品质量安全和特种设备安全监管、企业技术需求为目的,不断提升检验检测能力,努力建设与曲靖地区经济发展水平相适应的检验检测体系和公共服务平台,有效促进地方经济发展。

 

 

 

法定代表人:赵

单位地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道

   编:655000

联系电话:0874-3419073

   真:0874-3419065  

   箱:qjjczx@Tom.com

相关文章