您现在的位置:首页 >> 帮助中心 >> 消费警示

消费警示

移动便携电源消费指南

文章来源:云南省质量信息中心    发布时间:2015/2/10 0:00:00    阅读次数:7808    

我国移动便携电源的品牌非常多,据不完全统计,目前市场上有近3000家移动便携电源生产商,5000多个型号主要有5000mAh、5600mAh、6000mAh、6400mAh、7500mAh、10000mAh、10400mAh、11200mAh、12000mAh、15000mAh、20000mAh几种容量的型号。消费者在购买和使用时,应注意以下几方面:

1.在选购充电宝时,尽量选择正规品牌大厂生产的产品,并且尽量在正规的大型商场购买,相对质量与售后都有保障。

2.购买时注意充电宝的外观。仔细查看产品外观是否有碰划伤和缩水、外壳接缝处间隙是否过大,输入输出接口电镀是否光亮且无冲压毛刺、各按钮手感是否良好。一个质量可靠的产品外观看起来是精致完好的。

3.选择适合的电池容量。在选购充电宝时,并不是电池容量越大越好,电池容量越大价格越高,不安全因素也相应增高。同时要注意电池容量虚标的可能性。

4.询问所购充电宝所使用的电芯材质。充电宝一般采用的电芯类型有两种:一种为普通锂电芯,另外一种为聚合物电芯。聚合物电芯相比锂电芯的安全度要高稳定性能等方面都优于锂电池电芯,但价格较高。大多数移动便携电源采用的是锂电池电芯,所使用的锂电池也分为A类和B类。A类锂电池电芯是全新生产出来的,B类则是废弃锂电池电芯回收生产加工的产品。A类和B类同样电量的锂电池电芯,价格相差50%。通过废旧翻修的劣质锂电池电芯发生自燃或爆炸的几率相对较高,特别是大容量移动便携电源,一旦发生爆炸,后果不堪设想。

5.充电宝使用时,尽量使用自带的适配器及数据线进行充电

6.充电宝不要在潮湿、高温环境中使用和放置

7.不要用化学物品擦拭,不要扔放、敲打充电宝,容易损坏同时可能引发危险

8.移动电源附近不要存放易燃东西及爆炸品等。

9.充电宝充满后就断开电源,不要长时间给充电宝充电。

10.不要睡觉时在床边给充电宝充电。


相关文章