您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 质量通报

质量通报

2017年云南省餐具洗涤剂产品质量安全风险预警监测情况通报

文章来源:产品质量监督处    发布时间:2017/9/28 11:26:28    阅读次数:2418    

餐具洗涤剂是与广大人民群众日常生活息息相关的重要消费品,其质量好坏,直接关系到消费者身体健康和安全。为进一步加强对餐具洗涤剂产品质量安全监管,确保人民群众的人身健康安全,切实维护广大消费者的合法权益2017年5月-9我局在全省范围内组织开展餐具(含果蔬)用洗涤剂产品质量风险预警监测

此次监测工作由我局组织,云南省产品质量监督检验研究院大理质量技术监督综合检测中心具体负责。监测的重点产品为餐具(含果蔬)用洗涤剂监测的重点对象为生产、流通企业。样品的抽样、检验严格按照餐具洗涤剂、果蔬清洗剂产品质量风险预警监测实施规范有关规定执行,重点对直接涉及人体健康使用安全的指标,如:pH、荧光增白剂、甲醇、甲醛、砷、重金属、菌落总数、大肠菌群、等指标进行检验。

全省共抽查60家生产企业流通领域120个批次产品,涉及昆明、保山、德宏、迪庆、红河、曲靖、文山、玉溪、昭通、大理10个州市。经检验,所抽产品质量全部合格。    

为确保广大消费者身体健康和安全提醒广大消费者,餐具洗涤剂使用时也尽量多用清水冲洗干净,消除残留,以保障安全健康。

 

 

 

                        云南省质量技术监督局

                           2017年9月11日

相关文章