您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

大理检测中心喜获“中央引导地方科技发展专项资金”的支持

文章来源:大理州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/10/30 17:10:10    阅读次数:985    

近日,大理检测中心申报的“高原特色农产品质量安全分析测试中心”的项目,经当地科技主管部门审核推荐、专家评审,科技厅和财政厅联合研究,上报科技部、财政部审核批准立项,获得“2017-2019年度中央引导地方科技发展专项资金”的支持,项目资助总额60万元,按年度进行资助,目前第一笔资助资金30万元已到账。

“中央引导地方科技发展专项资金”是国家技术创新引导专项(基金)下设的一个专项,是国家深化科技计划管理改革重构的5大科技计划的重要组成部分。通过中央财政专项转移支付,改善区域科研基础能力,加强科技创新支撑平台和服务体系建设,提升区域科技创新能力,充分发挥科技创新对区域经济转型升级和产业结构调整的支撑引领作用。

本中心拟建设的项目正是契合了专项资金的资助理念,立足于大理州宾川、漾濞等县的高原特色农业产业,围绕高原特色农产品质量安全的共性技术问题,开展分析测试、科技攻关和技术咨询培训服务工作。建设“高原特色农产品质量安全分析测试中心”项目是中心首次获得中央科技专项资金的支持,该项目的实施将提升中心的科研基础条件和能力,为进一步开展科技创新服务工作奠定基础,同时,也将推动高原特色农产品质量安全检测技术的发展。

相关文章