您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 财政预决算

财政预决算

云南省质量技术监督局机关服务中心2016年度部门决算

文章来源:机关服务中心    发布时间:2017/9/20 13:23:57    阅读次数:2807    

第一部分 机关服务中心概况

 一、主要职能

(一)主要职能

    参照政府批准的“三定”方案。云南省质量技术监督局机关服务中心是全额拔款,独立核算的事业编制单位,执行事业单位会计制度。中心为机关提供后勤服务保障工作,负责局机关办公大楼的维修、水、电、气的管理;公用设施与公共场所绿化、卫生保洁;机关治安的保安、大楼消防安全工作;大小会议室的会务保障服务;以及政务中心为民服务窗口和局机关交办的其他事项。

(二)2016度重点工作任务介绍

    中心为机关提供后勤服务保障工作。负责省局机关办公大楼的维修维护和水电气的维修管理;公用设施与公共场所绿化、大楼外墙清洗及公共场所的卫生保洁;机关治安的保安及人员管理、大楼消防安全工作;大小会议室的会务保障,并对会议室服务工作人员进行礼仪培训,确保优质服务。为保障局大楼停车场人员进出的安全及车辆停放管理,改造了停车场的进出口环境,把原来脏乱的晾晒电梯地毯的架子,更换成漂亮,固定在墙面上晾晒架,即美观大方 ,结实耐用,有减少了对停产场进口的占用,车辆进出更加方便。办公室对资料文档进行文件处理和保管工作;提供了理发室、洗衣房的服务工作,为全局领导及全体工作人员日常工作生活提供了便利;2016年又成立了宾川特色产品展销店。一个月内要完成店面设计、装修、运行。大家加班加点,短短两天时间,在宾川县足迹十几家公司,确定了50余个货品,6家供货商的工作。并及时昆明,完成货品入库,上账,摆放上架,早上六点多就开始工作,确保了按时揭牌开业,受到局领导和宾川县领导一致好评;政务中心:宣传质量技术监督政策法规;统一受理行政审批事项的申请和材料;受理行政审批服务事项后相关处室的协调工作,通报政务工作情况;接受行政相对人的咨询;受理12365系统服务专线来电、省局网站留言等。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入机关服务中心2016年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

机关服务中心2016年度末实有人员编制9人。其中:行政编制(含行政工勤编制人),事业编制9人(含事业工勤人员5人)。

退休2人。人员超编原因是根据上级部门安排安置了2名退伍军人。

车辆编制5辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

机关服务中心2016年度收入合计258.78万元。其中:财政拨款收入258.78万元,占总收入的100%;上级补助收入 0万元,占总收入的 0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0 %;附属单位缴款收入0 万元,占总收入的0 %;其他收入0.04万元,占总收入的0%。与上年(0.24万元)比减少24%,主要原因分析,因为银行调低了存款利率

二、支出决算情况说明

机关服务中心部门2016年度支出合计258.82万元。其中:基本支出106.38万元,占总支出的41.11%;项目支出152.4万元,占总支出的58.59%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0 万元,占总支出的0 %。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障服务中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出106.38万元。与上年83.22元)对比,增加28.83%,主要是事业人员调资晋级及补交2014.10-2016.12月养老保险等,导致人员经费幅度增加。

二)项目支出情况

2016年度用于保障机关服务中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出152.40万元。与上年153.97万元)对比增加0.01%。

上级补助收0 万元,占总收入的0 %;事业收入0 万元,占总收入的0  %;经营收入0万元,占总收入的 0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0  %;其他收入0.04万元,占总收入的0.%。与上年0.24万元)对比,减少100%,主要原因分析,因为银行调低了存款利率

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

机关服务中心部门2016年度一般公共预算财政拨款支出258.78万元,占本年支出合计的100%。与上年220.75万元)对比增加了17.23%,主要原因是事业人员调资晋级及补交2014.10-2016.12月养老保险等,导致人员经费幅度增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出258.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员基本工资,各类社会保险事项、日常的办公经费及局大楼的后勤维修维护经费,以及临聘人员的工资。

2.外交(类)支出0 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

3.国防(类)支出0 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0 %.

4.公共安全(类)支出0 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0 %。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

   机关服务中心2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为8万元,支出决算为4.75万元,完成预算的59.38%。其中:因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算为4.55万元,完成预算的75.83%;公务接待费支出决算为0.2万元,完成预算的10%。2015年度“三公”经费支出决算数大小于预算数的主要原因本年度加强公务接待管理,严格按照厉行节约的规定执行的效果

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少2.08万元,减少率43.38%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0 万元,增长/下降0 。;公务用车购置及运行费支出决算增加1.5万元,增减率-24.80%。;公务接待费支出决算减少0.58万元,增减率-74.36%。2015年度“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因,本年度加强服务管理,严格按照厉行节约的规定执行的效果

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出4.55万元,占95.79%;公务接待费支出0.2万元,占29.28%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0 个,累计0人次。开展内容包括:

具体出国开支及开展工作情况等  

2. 公务用车购置及运行维护费支出4.55万元。其中:

公务用车购置支出0 万元。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行支出4.55万元。主要用于日常开展(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度,机关服务中心(相关单位)开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费支出0.2万元。其中:

外宾接待支出0万元。主要用于  0(相关工作范围)发生的外宾接待支出。部门2016年共接待国内来访团组0个,来宾0人次,主要包括  0

其他国内公务接待支出0.2万元。主要用于日常(相关工作范围)发生的接待支出。 部门 年共接待国(境)外来访团组0 个,来访外宾0 人次,主要包括正常开展工作接待3批次21人共支付0.2万元

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关服务中心2016年机关运行经费支出4.75万元,与上年对比增减率-30.45%,主要原因分析为保证本单位正常开展工作及行车安全的需要,对车辆进行维修及保险。部门机关运行经费主要用于(相关使用情况)。

(二)其他重要事项情况说明

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

2016年云南省质量技术监督局机关服务中心决算公示附件.zip

相关文章