您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 财政预决算

财政预决算

迪庆州质量技术监督综合检测中心 公开2015年度省本级部门决 算、三公经费决算概况

文章来源:    发布时间:2016/8/25 10:32:51    阅读次数:3092    

一、主要职能

(一)、基本情况

    20066月,根据云南省机构编制委员会办公室《云南省机构编制委员会办公室关于印发<云南省质量技术监督局事业单位机构编制清理整顿实施方案>的通知》(云编办[2006]141号)文件精神,机构名称变更为迪庆州综合技术检测中心,机构规格为正科级,机构编制26名。20114月,根据中共云南省委机构编制办公室《中共云南省委机构编制办公室关于省质量技术监督局设立曲靖等十五个质量技术监督综合检测中心的批复》(云编办[2011]76号)文件精神,机构名称变更为迪庆州质量技术监督综合检测中心,机构规格为副处级,机构编制26名,隶属于迪庆州质量技术监督局。20148月起由于职能划转,主管部门由迪庆州质量技术监督局改为云南省质量技术监督局,属于省局直属全额拨款事业单位,是迪庆州唯一的法定综合性技术检测机构。

(二)、主要职责及内设机构

    中心主要职责:贯彻执行质量技术监督的法律、法规和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、校准与检测;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展标准化、计量、检验检测科学技术研究。

中心内设机构:行政办公室、业务室、产品质量检验所、计量检测所、特种设备检验所。

(三)、业务情况

    中心人员编制26人,现在编职工22人,其中专业技术人员16人,后勤人员0人,管理人员6人,工程技术人员占中心职工总数的72%以上。高级工程师1人,工程师11人。目前在产品质量检验方面,共有90个产品,386个参数通过省级计量认证;计量检定/校准方面,建立40项计量标准,可以开展62种计量器具检定/校准及 1项定量包装检验工作;特种设备检验检测方面,有14项检验项目通过国家局资质核准。

(四)、检校资质与业务受理评审

  1、中心的各检验、检定人员具备从事相应检校工作的资质及技术能力,均经过国家、省、州级质量技术监督部门的资质取证、换证培训考核,持有必须的检验、检定师(员)资格证书,熟悉相应的检校法规、标准,能按法规、标准要求完成各项工作任务。中心对关键岗位实施授权管理。

     2、中心对客户需要检验检测和检定的项目及其他需要服务的事宜,进行评审,符合国家相关的法律、法规、标准、文件的规定,并在中心能力范围内的项目,中心方予以受理。

  3、中心的检验、检测、检定项目取得相应的有效资质证:检验检测机构资质认定:证书编号:2014250210Z许可使用标志(CMA);资质认定验收证:证书编号:(2014)(滇)质监验字022号准许使用标志(CAL);特种设备检验检测机构核准证编号:TS71104022020;法定计量检定机构计量授权证书:(滇)法计(20045332号。

(五)、2015年度重点工作任务介绍

(1)“行政事业单位收费成本性补助支出”。

(2)“监督抽查经费补助”项目,砌墙砖30个批次。

(3)“信息化建设项目”项目。

(4)“中心基本建设”项目。

(5)“技术设备更新改造”项目。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入本部门2015年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。迪庆州质量技术监督综合检测中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

本部门2015年度末实有人员编制26人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制26人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员22人(含参公管理事业人员0人)。离退休人员3人。其中:离休0人,退休2人。实有车辆编制4辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

 本部门2015年度收入合计533.86万元。其中:财政拨款收入525.62万元,占总收入的98.46%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入8.24万元,占总收入的1.54%

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出合计1657.02万元。其中:基本支出250.59万元,占总支出的15.12%;项目支出1406.43万元,占总支出的84.88%;经营支出共0万元,占总支出的0

(一)基本支出情况

 2015年度用于保障迪庆州质量技术监督综合检测中心正常运转的日常支出250.59万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的82.94%;办公费、印刷费、水电费、等日常公用经费42.76万元,占基本支出的17.06%。

(二)项目支出情况

    2015年度用于保障迪庆州质量技术监督综合检测中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1406.43万元。其中:

1、下达2015年第一批行政事业性收费成本补助380.9万元,项目支出明细:①、质量技术监督检验检测成本补助66.24万元;②、信息化建设10万元;③、实验室/办公室改造250万元;④、技术设备更新改造10万元;⑤、办公设备购置5万元。  

2、下达2015年第二批行政事业性收费成本补助11万元,项目支出明细是质量技术监督检验检测成本补助11万元。

3、下达的2015年第三批行政事业性收费成本补助30万元,项目支出明细是质量技术监督检验检测成本补助30万元。

4、“监督抽查经费补助”项目9.6万元(30个批次)。

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本部门2015年度一般公共预算财政拨款支出1648.78万元,占本年支出合计的99.5%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况    

  1、基本支出

(1) 事业运行:207.83万元。

(2) 事业单位离退休:12.48万元。

(3) 事业单位医疗:10.52万元。

(4) 公务员医疗补助:5.57万元。

(5) 其他医疗保障支出:0.65万元。

(6)  住房公积金:13.54万元。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为17万元,支出决算为15.93万元,完成预算的93.7%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为10.93万元,完成预算的91.08%;公务接待费支出决算为5万元,完成预算的100%2015年“三公”经费的支出均未超过2014年“三公”经费的支出。


相关文章