您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府新闻

省政府新闻

省政府召开第126次常务会议

文章来源:云南日报    发布时间:2017/11/7 17:04:21    阅读次数:629    

11月6日,省长阮成发主持召开省政府第126次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,听取组织开展全省重大政策措施落实情况跟踪审计、人大代表建议政协提案办理等工作汇报,研究推进深度贫困地区脱贫攻坚等工作。

会议强调,要按照国务院常务会议的部署要求,结合云南实际,抓紧研究制定我省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的贯彻实施意见,积极营造良好发展环境,大力推动工业企业内外网建设,加大政府对基础网络建设的支持,实现工业企业特别是中小企业制造资源、数据等集成共享,依托工业互联网促进开放融通发展,推进新一代信息技术与制造业深度融合;全面贯彻落实国家调整完善增值税营业税范围等有关规定,巩固扩大营改增成果,减轻企业税负,带动税基扩大和就业增加,推动新产业新业态新动能快速成长。

会议提出,攻克深度贫困堡垒是决定云南夺取脱贫攻坚全面胜利和全面建成小康社会的关键。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,以更加集中的支持、更加有效的举措,扎实推进深度贫困地区精准扶贫精准脱贫;要强化精准施策,形成具体作战图、时间表,聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫,结合工业规划布局、特色小镇建设等,采取特殊政策、特殊办法,啃下深度贫困地区脱贫攻坚硬骨头;要精准压实责任,各级各部门各单位共同参与,形成强大气势和帮扶合力,确保我省如期攻克深度贫困堡垒。

会议指出,人大代表建议、政协委员提案是群众利益诉求的集中反映,对政府工作既是一种监督更是一种帮助,认真办理人大建议、政协提案是各级政府及部门的严肃的政治任务,要以对人民、对经济社会发展高度负责的态度,坚持问题导向,全面提高建议、提案办理的质量和效率,给人大代表、政协委员满意的答复。

会议强调,主动组织开展全省重大政策措施落实情况跟踪审计和问题整改,意义重大、成效显著;要以坚决的态度立行立改,对查出问题严肃追责问责促进整改,完善制度机制巩固整改成效,举一反三,开展好审计查出问题整改“回头看”,坚决防止同类问题再次发生。要按照依法设立、依法运营、独立核算、做大做强、政企分开的要求,充分发挥好农业信贷担保体系作用,服务好“三农”工作。要加强云南省国家档案馆管理,推动我省档案事业建设法治化、现代化,更好服务经济社会发展。会议审议通过《云南省国家档案馆管理办法(草案)》。

会议还研究了其他事项。

相关文章